В руки мои попала книга советских рецептов. Ну как попала, свекровь подарила. Зачем-то я в эту книгу полезла и первое что нашла, вот этот чудесный рецепт. Дарю вам, не желаю страдать в одиночестве.
"Супь из овсянки с черносливом".
Записувайте:
- берете овсянки, половину стакана на два литра воды.
(Можно ещё больше воды, литров десять. Можно просто сразу овсянку в канализацию смыть, потому что этим этот рецепт заканчивается, но это пока секрет и сюрприз).
- ложку сливошного масла туда бултых. И варите, варите. Написано варить до готовности. До готовности чего не сказано. Например, до готовности выпить.
- далее берём сито (такая штука, похожа на шапку с дырочками. Фехтовальщики в такой махаются друг с другом)
И трём, трём, трём эту кашу-малашу. Потом ещё ложку масла туда. Потому что пачиму нет, да?
- далее хватаем чернослив. Немного, двести граммов достатошно. Сахару бряк сверху, воды добавить и варить.
Сколько воды не указано, но судя по овсянке, надо побольше. Можно целую ванну. Потому что жижа всему голова.
- дальше варим, варим, смешиваем с овсянкой. Зачем-то ещё раз бессмысленно кипятим, все ещё на что-то надеясь.
- едим. Предварительно надев каску и широко открыв дверь туалета. Чтоб вбежать туда без препятственно.
Каску придумала надеть Софья Дударева , чтоб когда подлетишь, башкой не удариться.
Приятного аппетита!
В коментах предлагаю придумать этому винтажному супу красивое подходящее название. Вроде "Прощайте, гланды!".
В телеге уже придумали название "ДОРОГУ!".
Зоя Арефьева