Кто спрашивал про второе блюдо? Ловите. Это в самом деле вкусно.
Фарш - 500 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Зубчик чеснока - 1 шт.
Соль, перец
Для соуса:
Средняя луковица - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Зубчик чеснока - 2 шт.
Сушеных чили - 1 шт (или 1 мал. свежий). Не люблю чили, кладу запечённые помидоры, или свои или из банки.
Молотая зира 1/2 ч.л.
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Томаты в собственном соку - 400 гр. (беру очищенные и порезанные)
Куриный бульон или вода - 500 мл
Соль.
Там ещё отваренный нут - игнорирую.
Смешать фарш с сухарями желтком, мелко нарубленным или натёртым чесноком, солью, перцем. Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладём на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности,около 30-35 минут.
Пока готовятся фрикадельки - занимаемся соусом.
Лук мелко рубим,сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили (или помидоры). Разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладём лук и жарим помешивая 3 минуты. Добавляем перец и жарим ещё 3-4 минуты. Добавляем чеснок, чили (помидоры вяленые), специи, жарим ещё 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей. Добавляем в соус готовые фрикадельки (и нут, если его берёте), прогреваем в течение 4-5 минут. Готово.
С рисом идеально!
Впервые делала с бараньим фаршем, но это дорого, если фарш хороший, потом пробовала говядина + свинина, тоже хорошо. Но мы любим баранину.
Чтобы не присваивать рецепт - он был прямо на коробке с фаршем, покупала в Азбуке Вкуса. Это создание их поваров, я так понимаю.
Приятного аппетита! Пользуйтесь, если понравится.