Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука с панировочными сухарями для панировки
растительное масло для жарки(Масла не жалейте)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте произвольно.
по вкусу, добавьте соду, перемешайте.
Хорошо сбрызните мясо лимонным соком, добавьте крахмал и снова перемешайте.
Дайте постоять минут 20-25, а потом обваляйте каждый кусочек в муке смешанной с сухарями..
Обжарьте наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Куриные наггетсы хороши со свежими овощами, кетчупом или кисло-сладким соусом. Еще я люблю смешать горчицу, майонез, кетчуп и обмакивать наггетсы. Приятного Вам аппетита.