Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 2. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Ириша 2 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от Панимоника 5. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от glasha
7. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от afalina 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 10. Родственные души (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 12. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Dante
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Клэм-чаудер  (Прочитано 1410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39075
  • Карма: 1100201
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Рыба и морепродукты
Другое
10
Ингредиенты:
~лук репчатый — 1 шт.
~чеснок — 3 зубчика
~морковь — 1 шт.
~картофель — 1 шт.
~бекон — 7 шт.
~корень сельдерея сушёный  — 2 ст. л.
~масло растительное
~вода — 50 мл
~сливки — 400 мл
~тимьян — 1 веточка
~перец чили сушеный — 1 щепотка
~сухие прованские травы — 1 щепотка
~мидии на ракушках — 200 г
~петрушка — 1 пучок
~соль
~смесь 5 перцев
~масло оливковое
~мука — 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Очищаем лук, чеснок, морковь, картофель и нарезаем средним кубиком.


2. Обжариваем ленты бекона без масла с двух сторон.


3. На жире из-под бекона обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем картофель и сушёный корень сельдерея и также обжариваем.


4. Вливаем 1 ч. л. растительного масла, воду и тушим. Когда овощи почти готовы, вливаем 22% сливки, добавляем листья тимьяна, сушёный чили, прованские травы и оставляем томиться.


5. Подготовим мучную пассеровку: разогреваем 3 ст. л. растительного масла на сковороде, всыпаем муку и пассеруем, постоянно помешивая, до запаха печенья. Выкладываем пассеровку в суп и тщательно размешиваем.


6. В самом конце выкладываем в суп мидии. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, пока ракушки не раскроются. Суп солим и перчим по вкусу. Обжаренный бекон нарезаем крупным кубиком. Измельчаем ½ пучка петрушки, всыпаем зелень в готовый суп и перемешиваем.


7. Выкладываем суп в тарелку. При подаче посыпаем жареным беконом и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!


Онлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116663
  • Карма: 567953
Клэм-чаудер
« Ответ #1 : 25 Февраля 2022, 00:05 »
Мидии в данную минуту в доме не имеются, врать не буду...А вот, со вчерашнего дня, салатик из крабовых палочек - где-то там в холодильнике остатки остались... Спасибо, Натусик   :165: - пошла к холодильнику на ночь глядя(((( :eat: :eat: :eat:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39075
  • Карма: 1100201
Клэм-чаудер
« Ответ #2 : 25 Февраля 2022, 00:11 »
пошла к холодильнику на ночь глядя((((   
Главное по пути никого не встретить :smile: :xixixi:


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270782
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485633
Клэм-чаудер
« Ответ #3 : 25 Февраля 2022, 00:40 »
Меня сочетание мидий и бекона настораживает. Просто мидии в сливках не слишком нажористо?))

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123775
  • Имя: Галина
  • Карма: 831192
Клэм-чаудер
« Ответ #4 : 25 Февраля 2022, 00:42 »
Натуська, я наверно единственная, кто не любит мидии! O:-) а так заманчивой рецепт! Спасибо! :flower3: :165:


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270782
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2485633
Клэм-чаудер
« Ответ #5 : 25 Февраля 2022, 00:45 »
И да, накидать в суп закрытых мидий иногда означает сломать зуб об жемчуг. Я к ним очень предвзята, хотя и люблю, но привыкла тщательно промывать каждую ещё со времён Крымненаш, где мы их собирали и готовили.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39075
  • Карма: 1100201
Клэм-чаудер
« Ответ #6 : 25 Февраля 2022, 01:10 »
Меня сочетание мидий и бекона настораживает. Просто мидии в сливках не слишком нажористо?))
я ждала тебя тут с фи для бекона :xixixi:
Странный супец, согласна,  но сегодня его праздник, поэтому он тут :bnu:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39075
  • Карма: 1100201
Клэм-чаудер
« Ответ #7 : 25 Февраля 2022, 01:11 »
Натуська, я наверно единственная, кто не любит мидии! O:-) а так заманчивой рецепт! Спасибо! :flower3: :165:
я мидии в чистом виде - как-то так  а в салатах и других блюдах воспринимаю хорошо)))


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123775
  • Имя: Галина
  • Карма: 831192
Клэм-чаудер
« Ответ #8 : 25 Февраля 2022, 01:20 »
я мидии в чистом виде - как-то так  а в салатах и других блюдах воспринимаю хорошо)))
Я нет! Единственное что могу есть... креветки! O:-) не моё... O:-)

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39075
  • Карма: 1100201
Клэм-чаудер
« Ответ #9 : 25 Февраля 2022, 01:34 »
Я нет! Единственное что могу есть... креветки! O:-) не моё... O:-)
креветки я могу есть килограммами :xixixi:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76500
  • Карма: 285202
Клэм-чаудер
« Ответ #10 : 25 Февраля 2022, 02:08 »
Меня сочетание мидий и бекона настораживает. Просто мидии в сливках не слишком нажористо?))
Меня не в плане нажористости настораживают. На мой консервативный взгляд несочетаемые продукты. Бекон и морепродукты. А сливки морские гады очень даже « любят».


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 498
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 592
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 459
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 868
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1129
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 53.