Рулетики "Ленивчики" - быстро, просто и вкусноНебольшие рулетики "Ленивчики" или "Ленивые бризоли" с различной начинкой внутри можно приготовить быстро. Основу для них готовят из яичной смеси. Затем готовые блинчики смазать куриным фаршем и скрутить в плотный рулет. Поскольку мясо курицы не отличается сочностью, к нему нужно добавить сливочное масло и сыр. В период запекания они расплавятся и начинка получается сочной и мягкой. Для бризолей ее можно дополнять различными овощами и зеленью по вкусу. В данном рецепте предлагаются три разных варианта начинки.
Ингредиенты:- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ч.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - 1 ч.л.
- куриное филе - 350 г
- сыр твердый - 50 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубч.
Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.
В первую очередь пожарить яичные блинчики. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить немного молока и щепотку соли.
Яичную смесь визуально разделить на три части. Сковороду разогреть на плите, поверхность смазать растительным маслом, влить третью часть яичной смеси.
Жарить блин на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, аккуратно переворачивая изделия лопаткой. Должно получиться три яичных блина одинакового размера и толщины.
Куриное филе перебить блендером в однородный фарш, всыпать соль и молотый перец, добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать, полностью соединяя масло с мясной массой.
Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу, перемешать.
На плоскую тарелку выложить один яичный блин, сверху по всей поверхности нанести куриный фарш.
В сметану или майонез добавить измельченный чеснок, перемешать. Соусом смазать мясной слой, равномерно распределяя его лопаткой. Яичный блин с начинкой скрутить в плотный рулет.
Со вторым экземпляром поступить подобным образом. Перед скручиванием к начинке добавить измельченный укроп или другую зелень.
Начинку третьего рулета можно дополнить несколькими дольками помидора.
Заготовки уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Духовку прогреть до 180С и поставить внутрь форму. Блюдо запекать примерно 30 минут до готовности куриного фарша внутри рулетов.
Готовые бризоли разрезать на порционные кусочки, подать на стол.
Приятного аппетита!