Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova 2. Что стало с девочкой, родившей в пятилетнем возрасте (Интересное и необычное) от Валентина 61 3. Вкусное искусство: креативные примеры выпечки (Кулинария и вокруг нее) от Лилу 4. "Если начнëт вонять — стирай": забавны бирки на одежде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 6. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Порой фантазия редакторов и дизайнеров выходит за грани разумного (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 9. Почему север вверху, а юг внизу? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 10. Женщина на примере своего ребёнка рассказала,что такое пикацизм и с чем его едят (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Первый русский паровой боевой корабль. Исторический факт. (Интересное и необычное) от куршская коса 12. Иосиф Оганесян проснулся в одной постели с сестрой Саши Черно! (Дом 2 новости) от разумова

Как сохранить цвет борща.?  (Прочитано 4854 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
15


Колючки, всем привет!
Подскажите пожалуйста, как сохранить багровый цвет в борще при варке.
У меня бордовый не получается  :plakal: :plakal: :plakal: :plakal: :plakal:
Посоветуйте кто и как делает.
Заранее всем спасибо за совет!!! :kiss04:



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Свеклу пассеровать отдельно и положить в борщ в самом конце. Следить, чтобы кипел совсем чуть-чуть. Достаточно пары минут. Если плита старая электрическая, можно сразу выключить после закладки свеклы

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Крохаминипут, :kiss04: и я хо знать :xixixi:


Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79355
  • Карма: 226946
Всё просто. Когда готовите "зажарку" - лук, морковь и свёклу, добавьте половинку чайной ложки уксуса. Пока жарите запах уксуса испарится, а цвет борща будет очень насыщенный.

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
при обжарке свеклы ее сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и обязательно присыпаю сахарком.. всегда борщ как на картинке


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Второй вариант. Варить целую очищенную свеклу в бульоне вместе с мясом на очень слабом кипении. Это важно. В конце варки достать свеклу, порезать соломкой и положить снова в борщ.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
Свеклу пассеровать отдельно и положить в борщ в самом конце. Следить, чтобы кипел совсем чуть-чуть. Достаточно пары минут. Если плита старая электрическая, можно сразу выключить после закладки свеклы
Вот мне тоже кажется, что перевариваю  O:-)
Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
Крохаминипут, :kiss04: и я хо знать :xixixi:
Ща узнаем  :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Свекла всегда закладывается в кислую среду. Можно и без уксуса, достаточно кислоты томата.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Tatyana25, а сколько и как... пассеровать свеклу... Все время делаем отдельно, но с томатом... и после закладки в кастрюлю не кипятим... а цвет получается всегда по разному :happens: мож от свеклы зависит :think:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
Всё просто. Когда готовите "зажарку" - лук, морковь и свёклу, добавьте половинку чайной ложки уксуса. Пока жарите запах уксуса испарится, а цвет борща будет очень насыщенный.
Галина спасибо.После того как зажарку переложили в бульон, то можно выключать или поварить еще?   :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вот мне тоже кажется, что перевариваю  O:-)
Спасибо!  :flower3:
На здоровье!)

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
Второй вариант. Варить целую очищенную свеклу в бульоне вместе с мясом на очень слабом кипении. Это важно. В конце варки достать свеклу, порезать соломкой и положить снова в борщ.
делала как-то по этому способу.. фиктам..
а вот что обжарку не надо долго варить - +100500

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260190
при обжарке свеклы ее сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и обязательно присыпаю сахарком.. всегда борщ как на картинке
Ваще первый раз слушу про такое.Спасибо  :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131292
Крохаминипут,  у меня только один способ такого цвета добиться - добавить кислоты в обжарку, как девочки вверху писали. Это может быть и уксус и лимонный сок...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Вкусное искусство: креативные примеры выпечки

Автор МилкаЯ

Ответов: 3
Просмотров: 75
Последний ответ Сегодня в 16:20
от Лилу
Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 450
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 560
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 690
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 679
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 57.