Весенний салат с клубникой и шпинатом.
Ингредиенты 4 порции
Шпинат 200 г (можно добавить кресс салат)
Клубника 250 г
Грецкие орехи -горсть (орехи могут быть любые-пекан, кешью...)
Оливковое масло 3 столовые ложки
Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Черный молотый перец на кончике чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сыр козий - 70гр (можно фета, брынза средне-соленая)
Инструкция
1. Орехи обжарьте на сухой сковороде на среднем огне около 2-4 минут.
2. В смесь уксуса, соли, перца и сахара медленно влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая венчиком.
3. Клубнику нарезать крупными ломтиками (половинками или четвертинками) и смешать с листьями свежего шпината.
4. При подаче разложить салат по тарелкам. Посыпать порционно козьим сыром и орехами, и полить заправкой.