Что нам нужно для свекольных блинчиков:*Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
*Молоко 1.5 ст.
*Мука пшеничная 2 ст.
*Ряженка 50 мл
*Сахар 2 ст. л.
*Свёкла 200 г
*Соль 1 ч. л.
*Яйца куриные 1 шт.
Вкус самой свёклы в блинах почти не ощущается. Для начинки лучше использовать творог с зеленью или мягкий плавленный сыр с чесноком. Тогда лёгкий свекольный вкус блинов заиграет особенно приятно!
Итак, готовим их*Свёклу отвариваем или запекаем до готовности.
*Режем кусочками.
* Добавляем свёклу в молоко.
* Измельчаем с помощью блендера.
* Добавляем яйцо и ряженку.
* Следом, добавляем соль, сахар и муку.
*Хорошо перемешиваем.
Затем, оставляем в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать будем на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блинчики очень вкусно подавать с мягким плавленным сыром или солёной творожной массой с зеленью! С грибной начинкой будет тоже очень вкусно!