Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила 2. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 3. Врачи и пациенты (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 6. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от assa
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 8. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 9. Внутренний голос (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 10. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 11. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен 12. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу

Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.  (Прочитано 2420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
4
Каша из пшеничной крупы с тушеной уткой.


Очень жаль, что мы позабыли исконно национальные блюда из круп, которые готовили наши предки. Нам подавай блюда из заграничных круп – итальянское ризотто, марокканский кускус, израильский птитим, турецкий булгур, южно-американское киноа … и ведь, стоят они ещё не дешево.

А кто готовит каши из пшеничной крупы? Это же такая вкуснятина, даже если её сварить просто так на воде, без всяких добавок, сдобрив сливочным маслом и из специй использовать только соль! И стоит копейки, и полезная, и сытная! А уж если её сварить с мясом, с тушеной уткой – это же, настоящий праздник вкуса! Мне и плова не нужно, если будет такая каша!) Пшеничная крупа получается вязкая, она с благодарностью впитывает в себя все ароматы и вкус утки. Утка получается нежная, легко отходит от костей. Кашу дополнительно не заправляем маслом, так как здесь достаточно утиного жира. Всё-таки, наши предки умели сочетать вкусы и ингредиенты, утка и пшеничная крупа идеально подходят друг к другу). Именно пшеничная крупа является эффективным поставщиком энергии, она восстанавливает силы, поэтому должна присутствовать в питании тех, кто занимается тяжелым физическим трудом.

По поводу того, мыть или не мыть пшеничную крупу перед закладкой. Если Вы любите вязкую кашу (именно такую я люблю), то промывать не нужно. Обычно, после того, как закипит вода с крупой, образуется на поверхности пена с мусором, ее и нужно обязательно удалить. Предварительно можно также осмотреть крупу на наличие сора, удалить камешки или мелкие предметы, которые часто присутствуют в ней. Но некоторые хозяйки, для пущей уверенности, её промывают, так как, по их мнению, от этого каша становится качественнее. Ну здесь уже дело каждого и чисто индивидуальный подход.



Что нужно:


Утка – 1 шт. (2 кг.)
Лук репчатый – 2 шт.,
Масло растительное – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 1 ст.л.,
Пшеничная дробленная крупа – 500 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:

Утку промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
В казане разогреть растительное и сливочное масло, положить кожей вниз куски утки и обжаривать до чуть румяной корочки минут десять.
К утке в казан добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, жарить помешивая 5-10 минут.
Залить мясо утки кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала птицу.
Мясо посолить, поперчить по вкусу (я добавляю, примерно, 0,5 ст.л. соли)
Закрыть казан крышкой, убавить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, полтора часа.
Ввести в казан пшеничную крупу, залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 2 см. Попробовать бульон на вкус, если нужно – досолить, доперчить, я в этот момент добавляю ещё, примерно, 0,5ст.л. соли.
Увеличить огонь до максимума, дать закипеть, закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до чуть меньше среднего и варить минут пятнадцать-двадцать, до испарения жидкости (в это время можно пару раз кашу перемешивать).
Выключить огонь, крышку не открывать и оставить упревать крупу ещё на 20 минут.
Кашу с мясом перемешать, разложить по тарелкам и подавать.



Из инета :flower3:


Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10245
  • Карма: 33657
Каша действительно вкусная ,даже просто так ,а с уткой наверное ещё лучше :flower3:

Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18254
  • Карма: 110972
 :flower3: :268: :flower3:
СПАСИБО! :kiss04:
Прям...пшенный плов с уткой! :268:
Сделаю!..прямо завтра  O:-)


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
:flower3: :268: :flower3:
СПАСИБО! :kiss04:
Прям...пшенный плов с уткой! :268:
Сделаю!..прямо завтра  O:-)
Потом расскажите, как получилось, понравилось ли?

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303776
Если варить просто пшеничную кашу, то какие пропорции крупы и жидкости?


Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18254
  • Карма: 110972
Потом расскажите, как получилось, понравилось ли?
:flower3:
Пшенку обожаю! O:-)
В виде "плова" еще не пробовала, но
рецепт схож с приготовлением плова...
Обязательно отпишу! :flower3:
У меня есть утинные окорочка...Попро-
бую O:-)

Оффлайн ежишка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18254
  • Карма: 110972
Если варить просто пшеничную кашу, то какие пропорции крупы и жидкости?
:flower3:
Смотря какую...Молочную - одно...
простую на воде... Чтоб хорошо раз-
варилась...где то 1 к 2,5 - 3...Обычно!
на глазок...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 45.