ЧЕБУРЕКИ. Колючки, привет! Хочу поделиться с вами своим рецептом чебуреков. Я их делаю только из заварного теста уже много лет. Получаются чебуреки хрустящими , мясо в них нежное и с бульоном. Не вытекают , не раскрываются. И, обязательно, с добавлением ледяной водочки. Она убавляет количество впитанного жира и добавляет хрусткости. Есть чебуреки нужно горячими, в крайнем случае - теплыми. Холодные и разогретые - не то.
Просеиваем 3 стакана муки.
Делаем в середине ямку, вливаем 2 ст ложки водки, 2 ст. ложки растительного масла. Солим.
Понемногу вливаем стакан или чашку кипятка, мешаем венчиком.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, смазываем руки растительным маслом и домешиваем наше тесто до эластичности. Укладываем на тарелку, накрываем пленкой и оставляем на полчаса.
Пока занимаемся начинкой. У меня пополам свинины и говядины. Перекручиваем в мясорубке мясо.
Мелко режем 2 крупных головки репчатого лука. Добавляем специи ( у меня молотые паприка и черный перец). Солим.
Добавляем 50 гр. воды. Вымешиваем. Начинка должна быть как паста.
Тесто отрезаем, раскатываем в жгут, отрезаем кусок с куриное яйцо, раскатываем в лепешку не очень тонко. Выкладываем начинку на одну сторону, отступив от края для защипа.
Защипывае и оформляем край вилкой, не сильно придавливая, чтобы не разорвать тесто.
Жарим в большом количестве кипящего масла с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Всем приятного аппетита!