26 Апреля 2024, 14:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Душенька 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 6. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Хачапури по аджарски  (Прочитано 3474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Марта 2019, 11:36
Прочитано 3474 раз
Онлайн

germania

Колючая команда

28
Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!
Заворожило  сочетание  слов   НУ  И  ВИД  конечно решила  приготовить...
получилось   красиво  и вкусно!

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Сухие дрожжи - 10 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

  Растительное масло - 2 ст.л.

Сыр сулугуни - 500 г

Имеретинский сыр/брынза - 500 г

Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло - 50 г



В теплой воде растворите соль и сахар.Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения. Добавьте растительное масло и 100 граммов просеянной пшеничной муки. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.Когда опара поднимется, можно приступать к замешиванию теста. Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную пшеничную муку. Смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.Вымесите тесто 5-10 минут, переместив на присыпанную мукой рабочую поверхность, и при необходимости, небольшими порциями подсыпая пшеничную муку. У вас должно получиться немного липкое, но гладкое, упругое и мягкое тесто.Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем и оставьте еще на 10-15 минут. Этот этап необходим для того, чтобы тесто стало более эластичным и не рвалось.Вымесите отдохнувшее тесто еще 1 минуту, а затем разделите на порции в зависимости от желаемого размера хачапури. Скатайте порции теста в небольшие шарики и прикройте полотенцем. Мне нравятся хачапури среднего размера, поэтому я делю тесто на 7 частей, весом по 150 граммов.Раскатайте первую часть теста в форме овала толщиной 1-2 миллиметра.
Мысленно разделите тесто на три части. Выложите несколько щепоток натертого сыра на верхнюю и нижнюю трети теста.

В три оборота теста скатайте нижнюю треть по направлению к центру. Затем таким же образом скатайте верхнюю треть теста. Защипните края теста, сформировав лодочку. Повторите процедуру с оставшимся тестом.


Выстелите противень для запекания пекарской бумагой или присыпьте тонким слоем пшеничной муки. Выложите подготовленные лодочки из теста на противень. Заполните лодочки натертым сыром. Для получения наилучшего результата, начинки в хачапури по-аджарски должно быть столько же, сколько и теста или немного меньше.

Подготовленные хачапури поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Ориентируйтесь на готовность теста и консистенцию начинки – сыр должен расправиться и забурлить.Тем временем подготовьте несколько куриных яиц, по количеству хачапури. Отделите яичный желток от белка. В начинке можно использовать яйцо целиком, но в этом случае вкус сыра в хачапури будет менее выражен, поскольку его приглушит характерный «яичный» вкус белка.
Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки сливочным маслом. Сделайте ложкой небольшое углубление в центре начинки и влейте в него яичный желток.
Добавьте несколько кусочков сливочного масла, а затем поместите хачапури в духовку еще на 1 минуту или чуть дольше, до получения желаемой степени готовности желтка.


Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!




« Последнее редактирование: 16 Августа 2019, 11:08 от Ториша »


10 Марта 2019, 11:39
Ответ #1
Онлайн

мишаня

Колючая команда

germania, спасибо! :flower3: люблю такие вкусняшки. :kiss04:

10 Марта 2019, 11:41
Ответ #2
Онлайн

germania

Колючая команда

germania, спасибо! :flower3: люблю такие вкусняшки. :kiss04:
красивое  и вкусное  блюдо..


10 Марта 2019, 11:42
Ответ #3
Онлайн

Rosa

Колючая команда

Спасибо)))) как я люблю хачапури

10 Марта 2019, 11:42
Ответ #4
Онлайн

germania

Колючая команда



10 Марта 2019, 11:48
Ответ #5
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Вот ни разу не ела. У нас не готовят такое, а у самой решимости не хватает. Олечка, ты супермолодец! :flower3: :lasso:

10 Марта 2019, 11:53
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Румяно, красиво!!! И не сомневаюсь, что вкусно :applo2: :flower3:

10 Марта 2019, 11:56
Ответ #7
Оффлайн

эка

Колючая команда

Хачапури по-аджарски - изящная лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из расплавленного сыра. Волшебное сочетание вкусов!
Заворожило  сочетание  слов   НУ  И  ВИД  конечно решила  приготовить...
получилось   красиво  и вкусно!

Ингредиенты

Вода - 350 мл

Сухие дрожжи - 10 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

  Растительное масло - 2 ст.л.

Сыр сулугуни - 500 г

Имеретинский сыр/брынза - 500 г

Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло - 50 г

(Изображение удалено из цитаты.)

В теплой воде растворите соль и сахар.Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения. Добавьте растительное масло и 100 граммов просеянной пшеничной муки. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.Когда опара поднимется, можно приступать к замешиванию теста. Небольшими порциями добавьте в смесь просеянную пшеничную муку. Смешайте компоненты и сформируйте шар мягкого теста.(Изображение удалено из цитаты.)Вымесите тесто 5-10 минут, переместив на присыпанную мукой рабочую поверхность, и при необходимости, небольшими порциями подсыпая пшеничную муку. У вас должно получиться немного липкое, но гладкое, упругое и мягкое тесто.Поместите тесто в смазанную маслом емкость, прикройте полотенцем и оставьте еще на 10-15 минут. Этот этап необходим для того, чтобы тесто стало более эластичным и не рвалось.Вымесите отдохнувшее тесто еще 1 минуту, а затем разделите на порции в зависимости от желаемого размера хачапури. Скатайте порции теста в небольшие шарики и прикройте полотенцем. Мне нравятся хачапури среднего размера, поэтому я делю тесто на 7 частей, весом по 150 граммов.Раскатайте первую часть теста в форме овала толщиной 1-2 миллиметра.
Мысленно разделите тесто на три части. Выложите несколько щепоток натертого сыра на верхнюю и нижнюю трети теста.
(Изображение удалено из цитаты.)
В три оборота теста скатайте нижнюю треть по направлению к центру. Затем таким же образом скатайте верхнюю треть теста. Защипните края теста, сформировав лодочку. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
(Изображение удалено из цитаты.)

Выстелите противень для запекания пекарской бумагой или присыпьте тонким слоем пшеничной муки. Выложите подготовленные лодочки из теста на противень. Заполните лодочки натертым сыром. Для получения наилучшего результата, начинки в хачапури по-аджарски должно быть столько же, сколько и теста или немного меньше.
(Изображение удалено из цитаты.)
Подготовленные хачапури поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Ориентируйтесь на готовность теста и консистенцию начинки – сыр должен расправиться и забурлить.Тем временем подготовьте несколько куриных яиц, по количеству хачапури. Отделите яичный желток от белка. В начинке можно использовать яйцо целиком, но в этом случае вкус сыра в хачапури будет менее выражен, поскольку его приглушит характерный «яичный» вкус белка.
Когда хачапури подрумянятся, смажьте тесто вокруг начинки сливочным маслом. Сделайте ложкой небольшое углубление в центре начинки и влейте в него яичный желток.
Добавьте несколько кусочков сливочного масла, а затем поместите хачапури в духовку еще на 1 минуту или чуть дольше, до получения желаемой степени готовности желтка.
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!
(Изображение удалено из цитаты.)




Германичка ! :lasso3: :lasso3:  вкусная эта лодочка, я с дрожжевым тестом не дружу, хоть полюбуюсь. :268:
Вообще считаю это идеальный завтрак. :flower3:


10 Марта 2019, 12:03
Ответ #8
Онлайн

germania

Колючая команда

Вот ни разу не ела. У нас не готовят такое, а у самой решимости не хватает. Олечка, ты супермолодец! :flower3: :lasso:
Леночка....глаза  боятся  ..а руки  делают...тоже думала   не получится...но  СРОСЛОСЬ....



10 Марта 2019, 12:04
Ответ #9
Онлайн

germania

Колючая команда

Румяно, красиво!!! И не сомневаюсь, что вкусно :applo2: :flower3:
Спасибо   Тусенька!!!
много рецептов хачапури   в этот раз  остановилась  на этом   уж очень выход  яркий  и красивый...а это тоже  важно  при подаче  на стол!!!

10 Марта 2019, 12:08
Ответ #10
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

germania, на это нельзя смотреть запах даже через монитор чувствуется просто супер  :lasso: :flower3: :flower3:

10 Марта 2019, 12:10
Ответ #11
Онлайн

germania

Колючая команда

Германичка ! :lasso3: :lasso3:  вкусная эта лодочка, я с дрожжевым тестом не дружу, хоть полюбуюсь. :268:
Вообще считаю это идеальный завтрак. :flower3:
А мне нарвится  дрожжжевое тесто  тем  более сейчас  такие хорошие  дрожжи  просто  супер   не подводят ....
а с хачапури   - море  рецептов   хотела  на  кефире  сделать  но почему  то  на эти  лодочки  потянуло....красивые....


10 Марта 2019, 12:10
Ответ #12
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Уж ты как вкусно!!!!Олечка, вот теперь  и я буду своих кормить красивыми и вкусными хачапуриками!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

10 Марта 2019, 12:11
Ответ #13
Онлайн

germania

Колючая команда

germania, на это нельзя смотреть запах даже через монитор чувствуется просто супер  :lasso: :flower3: :flower3:
Спасибо!!!  получились красотки лодочки...а я всегда  восторгалась ими  в турецких пицериях  они так  классно  смотрятся.... :love005: :lol: :flower3:

10 Марта 2019, 12:13
Ответ #14
Онлайн

germania

Колючая команда

Уж ты как вкусно!!!!Олечка, вот теперь  и я буду своих кормить красивыми и вкусными хачапуриками!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Брынза  у меня  залежалась  вот и пошла  в инет  рецепты  смотреть   а тут  такая  красотень   решила   испечь!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: