Приветик Колючки!
Вот и заканчивается Масленица! Сегодня завершающий день - Проводы.
Мы провожаем Масленицу блинным десертиком.
Он очень вкусный , лёгкий ,с приятным ванильным вкусом.
Готовить его проще некуда.
Блинное тесто заводить можно на любой вкус, как вам нравится.
У меня обычное тесто: яйцо, молоко, сахар, соль , просеянная мука.
Печём блинчики, остужаем, и ставим в холодильник чтобы они были холодными.
Затем готовим сырный крем из расчёта на 1 банку сгущёнки 400- 500 гр сыра филадельфия или каймак, у меня каймак.
Взбиваем крем : каймак, сгущёнка и шепотка ванили.
Крем получается изумительно нежный и хорошей плотности.
Затем каждый блинчик по всей поверхности промазываем охлаждённым кремом, слой должен быть не очень тонким.
Затем скручиваем блинчик рулетиком , и откладываем на отдельную тарелку.
На средний десерт достаточно 10- 12 блинчиков.
Затем формируем пирамиду, на фото вы увидите как это происходит, выкладываем начинённые блинчики в ряд , оставляя между ними небольшое расстояние, т.е . не плотно.
Первый ряд промазываем кремом, на него опять укладываем блинчики на середину зазора, таким образом, чтобы получилась пирамидка.
Все ряды промазываем кремом, а затем и всю пирамидку целиком.
Присыпаем тёртым шоколадом, и отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.
Затем нарезаем на порции и подаём.
Надеюсь что вам понравится!
Ложка должна стоять в креме.