Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от Zvezda 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Йожик 5. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия 6. Вафли "Весенняя грядка" (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 8. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Сонька 9. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 10. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна 11. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Плов от Нефанаточки  (Прочитано 8350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Плов от Нефанаточки
« Ответ #45 : 23 Сентября 2018, 13:57 »
Это разновидность блюда КАЗАН-КАБОБ.

Фотку в студию!!!  :pray2: :pray2: :pray2: Хотя бы одну!  O:-)


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Нефанаточка:flower3: ещё один рецепт от Вас))) ссылка   

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764234
Нефанаточка:flower3: ещё один рецепт от Вас))) ссылка   
Irino4ka:flower3: спасибо вам!  :kiss04:


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48863
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169835
Нефанаточка, Блин((( Сегодня в первый делала плов с крупными кусками мяса по рецепту выше((((  :facepalm: :facepalm: Вот зачем экспериментировать, если до этого получался прекрасный плов???  O:-) ООООООООООООООчень долго пришлось жевать это мясо((((  :happens:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764234
Нефанаточка, Блин((( Сегодня в первый делала плов с крупными кусками мяса по рецепту выше((((  :facepalm: :facepalm: Вот зачем экспериментировать, если до этого получался прекрасный плов???  O:-) ООООООООООООООчень долго пришлось жевать это мясо((((  :happens:

Узбеки готовят плов с крупными кусками мяса. И даже очень крупными. Все мои знакомые готовят плов только с крупными кусками. И узбеки, и русские, и остальные.
Но если мясо жесткое, то да, придётся жевать ОООООчень долго, согласна. С хорошим мясом такое не случается. Не каждое мясо идёт на плов так-то. А жёсткое надо дольше варить. Но тогда морковь в кашу превратится.


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48863
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169835
Узбеки готовят плов с крупными кусками мяса. И даже очень крупными. Все мои знакомые готовят плов только с крупными кусками. И узбеки, и русские, и остальные.
Но если мясо жесткое, то да, придётся жевать ОООООчень долго, согласна. С хорошим мясом такое не случается. Не каждое мясо идёт на плов так-то. А жёсткое надо дольше варить. Но тогда морковь в кашу превратится.

Не все готовят с крупными))) И мясо очень хорошее было)) Просто я , лошадь, мало времени его жарила до морковки-вот и получила результат))))   :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764234
  Мы учились и  жили в МГУ, в дружной семье народов. Рецептов плова было несколько из разных республик. Технология везде одна. Разница небольшая, но есть. Мои домашние выбрали несколько другой вариант.
  Сначала обжаривается лук (косточку вообще не кладу, вкус другой будет), он тоже дает цвет и вкус маслу, потом морковь (тоже цвет и вкус дает маслу). В таком варианте в готовом блюде моркови  не видно ( у меня ее не любят), а потом мясо.  Добавляю несколько головок  (штуки 3) чеснока в шкурке.  Заливается это значительным количеством  кипятка и кипит минут 30-40. А потом рис. Тут (это сущая правда) надо попасть, сколько воды и риса. Раньше брала один сорт, его нет больше, поэтому использую "Краснодарский для плова". 
  И далее по тексту. Зиру не кладу, у меня ее привкус и аромат не любят. Кукурму немного могу добавить. И вообще состав специй у меня немного другой. Зато любят к готовому плову в тарелку зерна граната.
   Готовить можно из любого мяса и баранина, и говядина, и свинина (некошерно, конечно  :laughy:).
   Хорошую баранину  в городе не очень-то купишь. И плов из баранины действительно моментом стынет.  Зять баранину заказывает в одном магазинчике дня за 2, ему спецом привозят.  Он  вообще шикарно готовит мясо и рыбу по разным рецептам.  Но с пловом не связывается.

Есть такой рецепт плова, где лук пережаривается с морковью, пока всё не потемнеет. Но сначала обжаривается мясо до небольшой корочки, чтобы сок не вытекал.Потом его вынимают, бросают лук, через некоторое время морковь, и пережаривают. А уже когда лук с морковью дойдут до кондиции, возвращают мясо в казан, добавляют воду, и продолжают варить. Очень много рецептов разных, кому как нравится.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764234
Не все готовят с крупными))) И мясо очень хорошее было)) Просто я , лошадь, мало времени его жарила до морковки-вот и получила результат))))   :flower3: :flower3: :flower3:
Да, я знаю, что не все, но мне такие не попадались. Даже сейчас, когда пять-шесть соседей заносят плов на Уразу и Курбан-хаит,  видно, что мясо не порционными кусками варилось. У ошпазов вообще вон какие огромные куски в больших казанах, и всё проваривается.  :happens:


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48863
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169835
Да, я знаю, что не все, но мне такие не попадались. Даже сейчас, когда пять-шесть соседей заносят плов на Уразу и Курбан-хаит,  видно, что мясо не порционными кусками варилось. У ошпазов вообще вон какие огромные куски в больших казанах, и всё проваривается.  :happens:
Да я ж говорю-мало времени мясу уделила, обычно-то небольшими кусками делала!  :happens:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764234
Да я ж говорю-мало времени мясу уделила, обычно-то небольшими кусками делала!  :happens:

Я вас поняла.  :flower3:

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764234
Узбеки готовят плов с крупными кусками мяса. И даже очень крупными.
Не все готовят с крупными)))

У Салима с Лепсом тоже крупные куски!  :smile:




Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23258
  • Карма: 764234
Девочки, как говорится - заставь дурака молиться... :facepalm:

В воскресенье варила плов, и пофотала процесс. Может, кому-то будет интересно.
Обычно продукты не взвешиваю, а беру на глаз. Сегодня решила больмень уточнять вес и объём.
Рис - 5 обычных чашек, где-то 1,2 кг. Мясо тоже где-то так, больше килограмма, наверное, 1,2-1,3 кг. Морковь 800г, можно было взять 1 кг, но я потом правильно побоялась, что в казан всё не поместится. Масла взяла 400 мл. Соли 4 ч.л., и 0,5 + 0,9 л воды.
Морковь купила уже нашинкованную.





Чеснок советую подрезать вот так, его потом легко будет выдавить. Хвостики луковые не срезать, с ними лук легче шинкуется, потом их отбросить .





Масла у меня 350 мл. кунжутного и 50 мл подсолнечного. Но можно любое растительное.



Специи - зира, молотая кинза, чёрный перец, барбарис.



В очень хорошо нагретое  масло закладываем мясо, и придерживаем минуту НАД казаном крышку - очень сильные брызги. Обжаривала 10 минут, перемешивая время от времени. Посолила 1 ч.л.





Потом добавила лук и ещё минут 15 обжаривала, чуть убавив огонь, несколько раз перемешивая.



Добавила морковь, чеснок, налила 500 мл горячей воды, засыпала специи и 2 ч.л. соли. Прибавила огонь до закипания. Когда закипело, убрала оконь, накрыла казан крышкой, и полчаса варился ЗИРВАК, побулькивая.



Зирвак готов. Кстати, если кто-то у вас запаздывает к плову, зирвак может постоять, подождать. Просто выключите огонь. Потом снова нагреете, и продолжите.






Рис у меня был сорта АЛАНГа (огонь, пламя). В Ташкенте любят слегка удлинённый рис ЛАЗЕР, в Ферганской долине ДЕВЗРА. Есть ещё сорта АВАНГАРД, КЕНЖА. (Умелые ошпазы-повара могут приготовить хороший плов, в общем-то, из любого риса. У меня так не получается.)



Хорошо промыла рис, по прозрачной воды, выложила его, добавила 2 ч.л. соли, и налила аж 900 мл кипятка.







На большом огне вода выкипала 10 минут, выкипала неравномерно, пришлось покрутить казан. Когда вода выкипела, казан плотно накрыла крышкой, уменьшила огонь почти на минимума.



Через 15 минут плов имел вот такой вид. Его можно было сразу собрать горкой, и сделать дырочки, но я решила показать, как переворачивать слой плова в случае, если рис не так хорошо сразу проварился, как в этот раз.



Вот так брать шумовкой, и переворачивать, не задевая морковь.



Потом собрать горкой, и ручкой шумовки сделать несколько "дырочек" до самого дна. Не заденьте чеснок! (Я его всегда закладываю около ушек казана, чтобы не ошибиться.)



Плотно накрываем крышкой, а если рис не очень хорошо проварился, можно сначала тарелкой (вверх пОпом) накрыть, а потом крышкой. Пусть ещё минут 15 на самом слабом огне доварится. Потом выключаем, и ещё на 15 минут оставляем плов дойти.



Нарезаем салат.



Всё, плов готов!






Приятного аппетита!  :love005: :love005:






« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 22:02 от Нефанаточка »

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Девочки, как говорится - заставь дурака молиться... :facepalm:

В воскресенье варила плов, и пофотала процесс. Может, кому-то будет интересно.
Обычно продукты не взвешиваю, а беру на глаз. Сегодня решила больмень уточнять вес и объём.
Рис - 5 обычных чашек, где-то 1,2 кг. Мясо тоже где-то так, больше килограмма, наверное, 1,2-1,3 кг. Морковь 800г, можно было взять 1 кг, но я потом правильно побоялась, что в казан всё не поместится. Масла взяла 400 мл. Соли 4 ч.л., и 0,5 + 0,9 л воды.
Морковь купила уже нашинкованную.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Чеснок советую подрезать вот так, его потом легко будет выдавить. Хвостики луковые не срезать, с ними лук легче шинкуется, потом их отбросить .

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Масла у меня 350 мл. кунжутного и 50 мл подсолнечного. Но можно любое растительное.

(Изображение удалено из цитаты.)

Специи - зира, молотая кинза, чёрный перец, барбарис.

(Изображение удалено из цитаты.)

В очень хорошо нагретое  масло закладываем мясо, и придерживаем минуту НАД казаном крышку - очень сильные брызги. Обжаривала 10 минут, перемешивая время от времени. Посолила 1 ч.л.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Потом добавила лук и ещё минут 15 обжаривала, чуть убавив огонь, несколько раз перемешивая.

(Изображение удалено из цитаты.)

Добавила морковь, чеснок, налила 500 мл горячей воды, засыпала специи и 2 ч.л. соли. Прибавила огонь до закипания. Когда закипело, убрала оконь, накрыла казан крышкой, и полчаса варился ЗИРВАК, побулькивая.

(Изображение удалено из цитаты.)

Зирвак готов. Кстати, если кто-то у вас запаздывает к плову, зирвак может постоять, подождать. Просто выключите огонь. Потом снова нагреете, и продолжите.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)


Рис у меня был сорта АЛАНГа (огонь, пламя). В Ташкенте любят слегка удлинённый рис ЛАЗЕР, в Ферганской долине ДЕВЗРА. Есть ещё сорта АВАНГАРД, КЕНЖА. (Умелые ошпазы-повара могут приготовить хороший плов, в общем-то, из любого риса. У меня так не получается.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Хорошо промыла рис, по прозрачной воды, выложила его, добавила 2 ч.л. соли, и налила аж 900 мл кипятка.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

На большом огне вода выкипала 10 минут, выкипала неравномерно, пришлось покрутить казан. Когда вода выкипела, казан плотно накрыла крышкой, уменьшила огонь почти на минимума.

(Изображение удалено из цитаты.)

Через 15 минут плов имел вот такой вид. Его можно было сразу собрать горкой, и сделать дырочки, но я решила показать, как переворачивать слой плова в случае, если рис не так хорошо сразу проварился, как в этот раз.

(Изображение удалено из цитаты.)

Вот так брать шумовкой, и переворачивать, не задевая морковь.

(Изображение удалено из цитаты.)

Потом собрать горкой, и ручкой шумовки сделать несколько "дырочек" до самого дна. Не заденьте чеснок! (Я его всегда закладываю около ушек казана, чтобы не ошибиться.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Плотно накрываем крышкой, а если рис не очень хорошо проварился, можно сначала тарелкой (вверх пОпом) накрыть, а потом крышкой. Пусть ещё минут 15 на самом слабом огне доварится. Потом выключаем, и ещё на 15 минут оставляем плов дойти.

(Изображение удалено из цитаты.)

Нарезаем салат.

(Изображение удалено из цитаты.)

Всё, плов готов!


(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Приятного аппетита!  :love005: :love005:








Ну что я могу сказать..
 Я почти в обмороке от этого изобилия и красоты!!!!!!!!!!! :268: :268:  :268:
Я же говорю это  надо видеть, нюхать, а потом кушать, спасибо огромное за удовольствие! :lasso3:
Очень понравилось! :flower3:❤️❤️❤️

Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13102
  • Карма: 29998
Нефанаточка,   :268: Я уже наелась! Нет, это надо руку набить, чтобы так получилось. Я ведь тоже все вроде так делаю. Получается не то. Съедобно, но не то  :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36476
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995501
Нефанаточка,  ну как же это красиво! И сам процесс и конечный результат! Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
А ещё я заметила у Вас плита фольгой прикрыта. Это когда Вы плов готовите или всегда так?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 54.