Тук тук тук
это опять я с компотом
Кунжутное печенье очень быстрое в приготовлении но очень вкусное.
Нам понадобиться
кунжут - 160 грамм
мука- 70 грамм
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
яйцо -1 штука
лимонный сок- 2 чайных ложки
сливочное масло - 60 грамм
сахарный песок -100 грамм
соль щепотка
пакетик ванильного сахара
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью
масло с сахаром - перемешиваем) вливаем сок лимона добавляем яйцо постепенно всыпаем мучную смесь и в самом конце кунжут. Во многих рецептам советуют кунжут обжаривать я этого не делаю есть риск кунжут пережарить!) Тесто получается достаточно липким. Смачиваем руки и выкладываем на пергамент размером с грецкий орех на большом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Когда печенье остывает оно хрустящее.
у меня двойная порция с одной выход 35-40 штук