23 Апреля 2024, 18:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 3. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 4. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 6. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от мишаня
7. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 9. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. Ирина Шейк показала старшую сестру-красавицу в день ее рождения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Кадры конфликта чемпионки UFC Ирины Алекссевой и мигранта из Таджикистана: оскор (Интересное и необычное) от Панимоника 12. Бойтесь слёз вами обиженных (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка

Тема: Домашний воздушный клюквенный зефир  (Прочитано 1350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Сентября 2018, 18:35
Прочитано 1350 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

5
В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 яблочное пюре
50 г клюквенное пюре (100 г клюква)
260 г сахар (200+60)
30 г белок
4,5 г агар-агар
80 г вода
сахарная пудра для обсыпки

ВИДЕО РЕЦЕПТ

(кликните для показа/скрытия)

 
 
Залить агар-агар холодной водой.
Прогреть клюкву до полного размягчения всех ягод и протрите через сито.
Смешать клюквенное и яблочное пюре.

 
Взбить пюре с половиной белка, когда оно станет пышным, добавить вторую половину.
Дождиком ввести сахар и взбить все до пышной устойчивой массы.


Нагреть агар-агар до растворения, всыпать большую часть сахара и варить сироп до 106°-110°С градусов.

 
Влить пюре, и взбивать пока масса не станет более плотной.

 
Переложить в мешок, отсадить на пергамент.
Оставить на 12-24 часа.

 
Обвалять сахарной пудрой и съесть.
Приятного аппетита!



Источник: ссылка


17 Сентября 2018, 21:08
Ответ #1
Оффлайн

Честно


Давно искала рецепт зефира именно с агар-агар И вот он! Спасибо!

17 Сентября 2018, 21:36
Ответ #2
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Давно искала рецепт зефира именно с агар-агар И вот он! Спасибо!
Интересно, получится ли? На вид неплохо... :flower3:


18 Сентября 2018, 20:12
Ответ #3
Онлайн

Ola-la

Колючая команда

Домашний зефир. Низкокалорийный десерт.
 Ингредиенты: ● 1 л кефира  ● 3/4 ст. сметаны нежирной ● 1 ст. сахара ● 2 ст.л. желатина ● 2 ст. воды ● 0,5 п. ванильного сахара.
Пр.: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

19 Сентября 2018, 01:38
Ответ #4
Оффлайн

Честно


Домашний зефир. Низкокалорийный десерт.
 Ингредиенты: ● 1 л кефира  ● 3/4 ст. сметаны нежирной ● 1 ст. сахара ● 2 ст.л. желатина ● 2 ст. воды ● 0,5 п. ванильного сахара.
Пр.: 1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры. 2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. 3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Без агар-агар на желатине - это не зефир.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: