В этом году решила поделать быстрых супчиков на зиму. эти щи (примерно так же собираюсь готовить борщ) у меня в банках. кольраби уродилась хорошо, но начала уже немного как бэ... деревенеть (с ней это быстро происходит), поэтому ее первой решила пустить в дело.
кроме кольраби мне потребовались:
- лук-репка;
- морковь.
- помидоры - мелко порезала
- сухая зелень петрушки и укропа;
- жгучий перец;
- уксус, соль.
для приготовления интенсивно пользовалась комбайном. сначала перетерла лук, потом морковь, все обжарила.
помидоры обжарила вместе с остатками моркови.
пока овощи готовились, так же перетерла кольраби.
потом все сложила в кастрюлю, добавила соль, так нормально, чтобы солонее было, специи по вкусу, жгучий перец, сухую зелень. варила минут примерно 15-20. фотки не получились, все мне пар мешал заснять.
разложила в подготовленные банки, сверху лист лаврушки, на 0,7 л полную с горкой ч.л. уксусной эссенции, закрыла и поставила на крышки под шубу.
теперь зимой можно сварить бульон, добавить картошку, поварить немного, положить щи из банки - еще 5 мин, и суп готов! если есть замороженные листья свекольной ботвы, щавеля, брокколи, их тоже положить.
приятного аппетита!