25 Апреля 2024, 17:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Благоразумная 2. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Гадюка 4. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 6. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Dani
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 8. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от glasha 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Нефанаточка 10. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 11. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 12. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе. Капуста запечённая с мясом и овощами .  (Прочитано 3977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Сентября 2018, 14:25
Прочитано 3977 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

28
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:
 От кабачков плавно переходим к капусте, то что осенью капуста самый смак знают все,она сочная и сладкая.
Поэтому по осени я её активно готовлю, жарю - парю, строгаю салаты.
Предлагаю вам один из любимых рецептов моей семьи , они его ласково называют « Голубчик». :xixixi:
А на самом деле это  разобранный кочан капусты, листья которого перекладываются различным фаршем, фаршировать можно одним видом фарша, или сделать ассорти из разных видов, овощной, мясной, грибной, и мясо с рисом как на классические голубцы.
Но если голубцы мы тушим, варим, то здесь кочан запекаем.
Скажу сразу, рецепт  не сложный, но приготовление занимает много времени из - за того что кочан нужно запекать 1, 5 - 2 часа в зависимости от размера капусты.
Но оно стоит того, блюдо получается очень вкусным, и сочным!

Итак,   начинаем с капусты,берём кочан молодой , желательно белой капусты, зелёные сорта не подойдут, вес примерно 0, 5 кг .
Капуста должна быть максимально правильной круглой формы.
Верхние листья снимаем и накалываем в основание кочерыжки длинный нож, или вилку.
Опускаем кочан в кипящую, подсоленную воду и подвариваем, надрезая основание каждого листа и снимая его щипцами.
Процесс идёт очень быстро , листья хорошо снимаются,но  листья не сразу вынимаем из кипятка, даём им немного полежать в кипятке, чтобы размягчились. Таким образом разбираем весь кочан.Листья откладываем в сторону , пусть остывают.

Дальше занимаемся фаршем.
Фарш берёте любой на ваш вкус, у меня половина домашнего, половина телятины.
Пассеруем морковь с луком и соединяем с фаршем, добавляем 1 яйцо, зелень на ваш вкус, у меня укроп и зеленый лук, солим, перчим, хорошо вымешиваем, к этому времени листья капусты уже остынут и можно собирать кочан.
Берём самый нижний лист, и наполняем его фаршем, он будет основой всей сборки, затем каждый лист наполняем фаршем, разравниваем ложкой и аккуратно накладываем сверху, слегка уплотняя, таким образом мы вновь формируем кочан.
После того как собрали, смело берёте руками( ничего не развалится) и перекладываете в форму с фольгой, смазанную  маслом, ставите в духовку на 160 - 190 градусов на 2 часа, сверху укрываете фольгой.

За 15 минут до готовности, вынимаем кочан,  снимаем крышку фольги,и обмазываем  со всех сторон смесью :1 желток и одна столовая ложка сметаны, и отправляем на допекание.
Ещё я иногда смазываю кочан яйцом и сверху присыпаю панировочными сухарями, тогда вы получите хрустящую корочку.
Когда отключится духовка, кочан не вынимаем, даём ему немного постоять в горячей духовке.
Кочан даёт очень много вкусного сока, который можно использовать как подливку.

В это время я готовлю соус- салат:

200- 300 гр сметаны
2 зубчика чеснока
Рубленная зелень укропа и зелёного лука
Тёртый сыр, любой на ваш вкус.
Всё хорошо перемешать и дать  постоять.

Фотать старалась очень подробно, чтобы вам был понятен алгоритм  действий, если что будет непонятно , задавайте вопросы.
 :flower3:



















Пока пассеруем морковь с луком, капустные листья остыли, у них нужно отрезать  толстый  слой у основания листа.









Начинаем с самого маленького листика.











Получается кругленький, аккуратный кочанчик.




Начинаем готовить соус- салат.







Готовим смесь для смазывания кочана.





Вынимаем кочан и хорошо промазываем смесью.




Вот такой он получается красавчик!























« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 14:05 от Irino4ka »


12 Сентября 2018, 14:43
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


эка, офигенно! Как Вы здорово придумали!  :268: :applo2: :flower3: Не выдержала, пошла солянку греть  :( А кочан такой легко собрать? Его руками утрамбовать хорошо надо, чтобы не развалился?

12 Сентября 2018, 14:46
Ответ #2
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Экуля, как всегда шедеврально!!! Бум повторять твой кулинарный номер!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:


12 Сентября 2018, 14:49
Ответ #3
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

эка:268:
Хорошо, я уже пообедала  O:-)

а я капусту теперь в микроволновке  подготавливаю. Мороки меньше. Вот так 
(кликните для показа/скрытия)



12 Сентября 2018, 14:50
Ответ #4
Онлайн

Алана


эка, Я не устаю Вами восхищаться, как все оригинально, красиво, вкусно!Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:


12 Сентября 2018, 14:54
Ответ #5
Оффлайн

Лиса

Колючая команда

Экулечка   :flower3: любуюсь твоими снимками  :applo2:
Как же у тебя все красиво,аппетитно,доходчиво!
Умничка,девочка  :lasso3:  :kiss04:  :kiss04:  :kiss04:
А столешница - прям как у меня  :268:

12 Сентября 2018, 14:54
Ответ #6
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, офигенно! Как Вы здорово придумали!  :268: :applo2: :flower3: Не выдержала, пошла солянку греть  :( А кочан такой легко собрать? Его руками утрамбовать хорошо надо, чтобы не развалился?
Танюша, приветик! :lasso3: Чота давно вас не видела.
Танюш, это не я придумала, это блюдо давно известное.
Просто названий много: капустник, капустная голова.
Но рецепт точно старинный,  готовили раньше в печи.
Собирать совершенно легко, листья нужно варить пока они не станут чуть прозрачными, гибкими, кочан на ноже нужно будет подкручивать в воде, и листья подрезать, листья  хорошо отходят от кочерыжки.
Листья нужно плотно прижимать ладонями. Так что собирать совсем не сложно. :flower3:

12 Сентября 2018, 14:55
Ответ #7
Оффлайн

storna

Колючая команда

Эка,ну вы молодец.Красиво,вкусно.Но у меня мне кажется так не получится.Именно так сформировать кочан.У вас прямо золотые руки.


12 Сентября 2018, 14:57
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экуля, как всегда шедеврально!!! Бум повторять твой кулинарный номер!!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:
Правдочка Викторовна! :lasso3:  Спасибки! :flower3:Обязательно повтори! :268:
Сейчас самая хорошая капуста для этого! :kiss04:

12 Сентября 2018, 15:05
Ответ #9
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Экулечка, браво, как всегда! Очередной кулинарный шедевр  :flower3:  :flower3: :flower3:. Очень хочу попробовать приготовить  :wub:. Первый листочек с фаршем надо свернуть в шарик, а остальные на него лепить?


12 Сентября 2018, 15:12
Ответ #10
Оффлайн

Tatyana25


Танюша, приветик! :lasso3: Чота давно вас не видела.
Танюш, это не я придумала, это блюдо давно известное.
Просто названий много: капустник, капустная голова.
Но рецепт точно старинный,  готовили раньше в печи.
Собирать совершенно легко, листья нужно варить пока они не станут чуть прозрачными, гибкими, кочан на ноже нужно будет подкручивать в воде, и листья подрезать, листья  хорошо отходят от кочерыжки.
Листья нужно плотно прижимать ладонями. Так что собирать совсем не сложно. :flower3:
Поняла. Спасибо! Я очень люблю капусту.  :268: Попробую. Я уже мужа замучила ей и кабачками.  :xixixi:

12 Сентября 2018, 15:14
Ответ #11
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:268:
Хорошо, я уже пообедала  O:-)

а я капусту теперь в микроволновке  подготавливаю. Мороки меньше. Вот так 
(кликните для показа/скрытия)



Selin,

Спасибо! :flower3:
Я знаю про этот метод, в принципе быстро и удобно! :268:
Но я придумала методом проб свой метод, листья получаются эластичнее.
Вот не поленилась пошла сфоткала.
В пакет для запекания наливаю немного воды, ставлю в него кочан, завязываю не плотно,так чтобы выходил  пар.
Вода  в пакете должна закипеть , вынимаю пакет , но не открываю. Капуста должна остыть в пакете.
Потом разбираю на листики, сворачиваю рулончиками и в пакет для заморозки.
Можно хранить в морозилке, но я храню просто в холодильнике, время реально экономит.
Вот вчерашняя заготовка.
Мы любим конверты с сыром , часто делаю, поэтому листы подготавливаю заранее. :flower3:

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2018, 15:17 от эка »

12 Сентября 2018, 15:16
Ответ #12
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


12 Сентября 2018, 15:18
Ответ #13
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка, Я не устаю Вами восхищаться, как все оригинально, красиво, вкусно!Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
Алана,
Спасибо большое! :flower3:

12 Сентября 2018, 15:19
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экулечка   :flower3: любуюсь твоими снимками  :applo2:
Как же у тебя все красиво,аппетитно,доходчиво!
Умничка,девочка  :lasso3:  :kiss04:  :kiss04:  :kiss04:
А столешница - прям как у меня  :268:
Лисичка моя дорогая, спасибо! :flower3: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: