20 Апреля 2024, 16:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Профессионалы, которых мы потеряли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 2. Волонтёрская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 3. В Самаре новый россиянин открыл незаконную автомойку... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 4. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Лучшие фотографии мира – лауреаты World Press Photo (Интересное и необычное) от Корнелия 6. Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа (Кулинария и вокруг нее) от Агатах
7. На Сахалине кот третий год подряд приходит к спасшим его ветеринарам (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 8. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от ке 9. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от bagira 10. «Уже никакие животные не страшны»: Бузова сделала выпад в сторону экс-мужа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 11. Захар Прилепин. НАБОЛЕВШЕЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 12. Захар Прилепин . ПРО ДИАСПОРЫ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от vlada555
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Древнее грузинское национальное лакомство — Чурчхела  (Прочитано 1429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июня 2018, 17:06
Прочитано 1429 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

8


В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или миндаль.

Ингредиенты:

1 л — виноградный сок
80 — 100 г — сахар
100 г — мука пшеничная
+ орехи очищенные


Приготовление:

Чурчхелу готовим в три этапа.
Первый этап
Если вы используете грецкие орехи — разделите их на половинки.
Из ниток делаем своего рода «верёвочки», с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку.

Вторым этапом варим основу для чурчхелы.

В кастрюле смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали, можно аккуратно, тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное — не должно быть НИ единого комка..постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть, как закипит — отключаем.

этап третий
Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её, берём следующую верёвочку и так же окунаем …Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом, в том же порядке, начинаем окунать по второму кругу. И так же — по третьему кругу, в той же очерёдности.

оставляем её сушиться. Главное условие — чтоб чурчхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности

Когда она высохнет (не будет липнуть), мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)…Если нет, то можно есть сразу.






из сети
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 17:16 от Планета Шелезяка »


28 Июня 2018, 17:24
Ответ #1
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

Очень вкусное лакомство........как полезный десерт самое то

28 Июня 2018, 17:57
Ответ #2
Оффлайн

Татьяна92


Жрите сами... У нас и своих лакомств навалом...
У мну племянница два дня  в поезде блевала- никому никогда  не порекомендую....
И никогда уже не куплю....
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 18:02 от Татьяна92 »


28 Июня 2018, 19:46
Ответ #3
Оффлайн

Stava

Колючая команда

Жрите сами... У нас и своих лакомств навалом...
У мну племянница два дня  в поезде блевала- никому никогда  не порекомендую....
И никогда уже не куплю....
аналогично! в детстве папа привез из Батуми, до сих пор помню эту боль в животе! Возможно нарушение технологий или хранения, но даже слова чурчхела не могу слышать

28 Июня 2018, 19:54
Ответ #4
Оффлайн

Талви




28 Июня 2018, 20:27
Ответ #5
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

аналогично! в детстве папа привез из Батуми, до сих пор помню эту боль в животе! Возможно нарушение технологий или хранения, но даже слова чурчхела не могу слышать
Только у проверенных производителей данного продукта и можно покупать её, у нас на работе сотрудница угощает ну и рекламирует заодно - у её братьев налаженное производство этой чурчхелы,  ну вроде никому плохо не было, значит на совесть люди делают. А так-то все предпочтения индивидуальны и ненавязчивы - вобщем на  любителя. В поездке я бы тоже не рискнула что-либо брать из еды на станциях, там торговцы особо не заморачиваются, могут и подпорченное продать, зная и будучи уверенными в том что этих покупателей они больше никогда не увидят впредь.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2018, 20:39 от NatyGruziya »

28 Июня 2018, 21:12
Ответ #6
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Сама я чурчхелу не люблю, но дети и муж потребляли её километрами каждое лето, ни разу не отравились. Мне сама оболочка не нравится, орехи люблю.

28 Июня 2018, 21:25
Ответ #7
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



28 Июня 2018, 21:45
Ответ #8
Оффлайн

Stava

Колючая команда

Сама я чурчхелу не люблю, но дети и муж потребляли её километрами каждое лето, ни разу не отравились. Мне сама оболочка не нравится, орехи люблю.
вово. А я на оболочку налегала, помнится

28 Июня 2018, 22:35
Ответ #9
Оффлайн

Куда хочу


вкусная штука, НО!!! смотря КТО сделал
мы с дочерью отрывались.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: