Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ольга Перова 2. Алена Савкина открыла ресторан в центре Москвы. (Дом 2 слухи) от Татьяна92 3. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 4. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от Сонька 5. ⚡️Тысячи людей выступают против участия Израиля на «Евровидении 2024», — СМИ. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 6. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Ника82
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от разумова 9. Скандал на «Евровидении»: финн вышел на сцену без трусов, а ирландка провела сат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 10. В родном болоте Александр Дав (Литература, поэзия и искусство) от Ника82 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 12. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера - идеальное тесто для пиццы!  (Прочитано 5714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга07

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 58
  • Карма: 423
22

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Морская соль – 0,5 ст. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео
(кликните для показа/скрытия)
!

Шаги приготовления:
1.   Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
2.   Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
3.   Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
4.   Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2018, 19:08 от Планета Шелезяка »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Так и делаю. Еще сейчас стала к муке манку добавлять. Очень влияет на качество любой выпечки.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73176
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011625
Тоже иак делаю, но масло раст. Не всегда оливковое

Оффлайн Алллла

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 15436
Тоже иак делаю, но масло раст. Не всегда оливковое
А соль принципиально должна быть морская?


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73176
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011625
А соль принципиально должна быть морская?
да нет,я обычной пользуюсь

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31280
  • Карма: 168161
Универсальное тесто, не только для пиццы ( если не учитывать намеки на итальянистось: соль морская, масло оливковое ), но я про манку. Сколько её добавлять, а главное, что это даёт?

Оффлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 416
  • Карма: 1569
Тоже иак делаю, но масло раст. Не всегда оливковое
куршская коса, а корж отдельно выпекаете или уже с начинкой?А режим выпекания какой? :flower3:


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31280
  • Карма: 168161

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73176
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011625
куршская коса, а корж отдельно выпекаете или уже с начинкой?А режим выпекания какой? :flower3:
Сразу начинку кладу, минут 15 при температуре , около 200,от  духовки зависит

Оффлайн Selin

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18968
  • Карма: 79506
Универсальное тесто, не только для пиццы ( если не учитывать намеки на итальянистось: соль морская, масло оливковое ), но я про манку. Сколько её добавлять, а главное, что это даёт?
тут просто на руке. 1/4 оптимально. Попробуйте, понравится  :flower3:

Оффлайн Алана

  • Знаток
  • Сообщений: 416
  • Карма: 1569
Сразу начинку кладу, минут 15 при температуре , около 200,от  духовки зависит
Спасибо, попробую, у меня другой рецепт, хочется чего-нибудь новенького, но проверенного  :tulpan01:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31280
  • Карма: 168161
Алана,  на фото моя, домашняя пицца. На раскатанный круг, смазанный смесью майонеза с томатной пастой, выкладываете по кругу томаты, перцы и все, что ещё посчитаете нужным, колбаса, маринованные огурчики, сверху тертый сыр и ещё по верху чуть-чуть майонезно-томатной смеси. Всю "конструкцию" в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до готовности, минут 15-20. Рецепт отработан до автоматизма и ни разу не подвёл. Selin, спасибо  :flower3: Теперь уже точно попробую.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73176
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011625
Я на пиццу больше трех ингредиентов не крошу... Сыр обязательно, остальное по желанию.

Оффлайн ирусичка15

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16612
  • Карма: 51234


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.462 секунд. Запросов: 53.