Здравствуйте, товарищи Кулинары!У всех нас есть перечень супов, которые мы повторяем по кругу для ежедневных обедов наших семей. Обычно это классическая классика: борщ, щи, кислые щи, гороховый, харчо, фасолевый, грибной, сырный, рыбный и ещё парочка супчиков собственного сочинения
Редко, под настроение, мы можем исполнить что-нибудь эдакое, на один раз, типа рисового супа с пармезаном, рецептом которого мы с вами недавно делились, или томатно-апельсинового супа, рецептом которого мы с вами скоро поделимся
А сегодня мы предлагаем немного расширить вашу повседневную линейку первых блюд душевным, небанальным, исключительно полезным рисовым супчиком с зелёным горошком
Удивительно, насколько разные супы можно приготовить из одного и того же риса!
Ингредиенты:Любой бульон или вода - 1,5 л
Репчатый лук - 1 шт. или по вкусу
Морковь - 1 шт. или по вкусу
Картошка - 2 шт. или по вкусу
Рис - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Зелень - любая и по вкусу
Горошек:
консервированный - 1 большая банка
или свежий/замороженный - по вкусу
Приготовление:Приготовьте 1,5 литра любого бульона. Произвольное количество репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Произвольное количество моркови натрите на мелкой тёрке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Нарежьте пару средних картофелин. В кипящий бульон загружаем нарезанную картошку и граммов 100 сухого риса. Варим 15-20 минут. В готовую зажарку добавляем столовую ложку муки и обжариваем пару минут. Нарежьте любую нравящуюся вам зелень. У меня укроп. В суп выкладываем зажарку и целую большую банку консервированного горошка. горошек можно взять свежий или замороженный. Томим суп на плите ещё минут 5-7. Через 5-7 минут остаётся суп посолить, поперчить, загрузить зелень, перемешать и всё!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис