125мл молока
25мл коньяка(рома) по желанию
25г дрожжей (живых)
1,5 яйца
125г сахара
100г масла
125г сметаны
100г изюма
400-500г муки
маковая начинка
В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. В дежу миксера сметана сахар яйца коньяк (по желанию)соль растопленное масло ставим перемешивать, вливаем подошедшую опару и частями добавляем муку (мешаем минут пять) Тесто перекладываем на стол и вымешиваем еще минут 5 (руки немного смазать растительным маслом муки больше не добавляем)Вмешиваем изюм. Нагреваем духовку до 40 градусов накрываем тесто пакетом и ставим в духовку минут на 40. Из данного количества получается 3 средних кулича раскатываем в пласт наносим маковую начинку сворачиваем рулетом рулет разрезаем вдоль и сворачиваем улиткой. Убираем еще в теплое место на расстойку минут на 40. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Украшаем по своему вкусу.
Как то так)))