Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 6. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. Рецепт монастырского кулича от Натальи Варлей — выпекается быстро и очень вкусны (Кино и новости кино) от Таша82 12. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Пирог на скорую руку, который поменяет сознание..  (Прочитано 5317 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
29

Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия».

Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!

Помните в детстве был «молочный коржик»? Ну, такая большая печенюшка, вкуснее которой невозможно было придумать сладость. Так вот этот пирог взял черты коржика и бесцеремонно обскакал его во всём! Необычная сочная текстура напоминает сразу всё: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. У него сумасшедний ореховый вкус (без орехов!), описать который я даже не возьмусь, нет таких эпитетов. Самое же противное, что он настолько безупречен, что идеально сочетается с чем угодно: корицей и рубленными орешками, с повидлом и конфитюрами, маком, цедрой, цукатами и всем, что может прийти на ум смелому любителю сладких экспериментов. Этот гад прекрасно хранится два, три, четыре дня, неделю! А то, что он принимает любые геометрические параметры, ну просто выводит из себя! И посмотрите на его томный, издевательски карамельный цвет. Я тебя ненавижу, «Домашний пирог с секретом»!

Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.


Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.


А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.

В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).


Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.


Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя.


Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.


Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт.


Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г).


Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.


Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!


Должно выйти что-то такое.


Я наполнял кольцо 16 см, поствленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент.


Выложите половину теста и распределите лопаткой.


Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).


Сверху вторую половину теста.


И снова начинка. Выпккаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки.


Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.


И разрез!

« Последнее редактирование: 29 Марта 2018, 20:35 от Irino4ka »


Оффлайн ЗАГАДКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19511
  • Имя: ирина
  • Карма: 66994
Последний раз купила масло "Тысяча  Озер" -  не понравилось.На вкус такое, как  те масла к которым добавляют растительное.

Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
Экуля :flower3: спасибо,дорогая! :kiss04:
Как мне нравятся твои аппетитные пошаговые рецепты! :lasso3: :lasso3: :lasso3:


Онлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14542
  • Карма: 84405
Экуленька, спасибо !!!!  В  воскресенье  испеку!!! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Лиса, Правда Викторовна,
Девочки, мои хорошие! Приветик вам!  :kiss04:
И я рада что понравился вам рецептик!  :lasso3::flower3:


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9098
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52077
Вот все все нравилось, пока не увидела результат. На картинке суховат, сорри.........

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51530
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526088
(Изображение удалено из цитаты.)
Одна знакомая решила как-то меня удивить, угостив маминым фирменным «Домашним пирогом с секретом». Во время «презентации» была произнесена речь о том, какой он вкусный, волшебный и, вообще, такое мне и не снилось… Прошло больше месяца, а я всё ещё не могу прийти в себя, после этого «психологического оружия».

Все знают, какой я любитель простых десертов из подручных ингредиентов. Однако, чаще всего, мы где-то в чём-то идём на компромисс, говоря себе: «Ну а чего ты ждал от муки, сахара и яиц». В случае с этим пирогом думаешь обратное — ну не может быть всё так просто, где-то подвох!! Действительно, хитрость есть и, наверное, даже две. Повторю — ингредиенты лежат у вас на кухне, каждый день в любое время года. А вот впечатления, которые вы получите, и по цепочке ещё десяток ваших друзей и коллег, превзойдут самые смелые ожидания!!

Помните в детстве был «молочный коржик»? Ну, такая большая печенюшка, вкуснее которой невозможно было придумать сладость. Так вот этот пирог взял черты коржика и бесцеремонно обскакал его во всём! Необычная сочная текстура напоминает сразу всё: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. У него сумасшедний ореховый вкус (без орехов!), описать который я даже не возьмусь, нет таких эпитетов. Самое же противное, что он настолько безупречен, что идеально сочетается с чем угодно: корицей и рубленными орешками, с повидлом и конфитюрами, маком, цедрой, цукатами и всем, что может прийти на ум смелому любителю сладких экспериментов. Этот гад прекрасно хранится два, три, четыре дня, неделю! А то, что он принимает любые геометрические параметры, ну просто выводит из себя! И посмотрите на его томный, издевательски карамельный цвет. Я тебя ненавижу, «Домашний пирог с секретом»!
(Изображение удалено из цитаты.)
Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник.

(Изображение удалено из цитаты.)
Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится.

(Изображение удалено из цитаты.)
А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.
Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.

В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Вылейте его в чашу миксера, добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.

(Изображение удалено из цитаты.)
Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя.

(Изображение удалено из цитаты.)
Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.

(Изображение удалено из цитаты.)
Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт.

(Изображение удалено из цитаты.)
Дальше мука (280 г) и разрыхлитель (7 г).

(Изображение удалено из цитаты.)
Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.

(Изображение удалено из цитаты.)
Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).
Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего!!!

(Изображение удалено из цитаты.)
Должно выйти что-то такое.

(Изображение удалено из цитаты.)
Я наполнял кольцо 16 см, поствленное на силиконовый коврик. Можно делать в цельной или разъёмной форме любого диаметра. Вместо коврика можно использовать фольгу или пергамент.

(Изображение удалено из цитаты.)
Выложите половину теста и распределите лопаткой.

(Изображение удалено из цитаты.)
Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).

(Изображение удалено из цитаты.)
Сверху вторую половину теста.

(Изображение удалено из цитаты.)
И снова начинка. Выпккаем при 160 градусах, режим верх-низ. Диаметр кольца или формы само задаст время выпекания. Примерно от 30-60 минут и более. Проверяйте нажатием руки.

(Изображение удалено из цитаты.)
Готовый пирог прямо в кольце накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

(Изображение удалено из цитаты.)
И разрез!

(Изображение удалено из цитаты.)
Спастбо   интересно   надо попробовать!!! :flower3:

Онлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3691
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8133
 :268: эка,  обожаю простые рецепты. Попробую добавить вареную сгущенку. Мне кажется в сочетании с орешками будет отвал башки  :xixixi:  :flower3:


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13102
  • Карма: 30000
Не люблю торты. Фундук люблю..... отдельно  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Вот все все нравилось, пока не увидела результат. На картинке суховат, сорри.........
Я его не пробовала, но заинтересовал, потому что очень люблю тульский пряник, и прям чувствую что по вкусу что- то среднее , такой пирогпряник.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
germania, Сычик, Тань:flower3:
Девочки мне все шо сладкое всё вкусно. :xixixi:
Единственное не люблю жирные маслянные кремы.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
эка:flower3: спасибо. Очень люблю рецепты, написанные мужчинами - они всегда такие яркие  :)8  Я когда-то просто подсела на рецепты с мужского кулинарного сайта Хулинар))

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9098
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52077
Я его не пробовала, но заинтересовал, потому что очень люблю тульский пряник, и прям чувствую что по вкусу что- то среднее , такой пирогпряник.

Возможно. Можетдействительно, добавить пару слоёв чего то смягчающего...Пофантазируем! :flower3:эка:flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
эка:flower3: спасибо. Очень люблю рецепты, написанные мужчинами - они всегда такие яркие  :)8  Я когда-то просто подсела на рецепты с мужского кулинарного сайта Хулинар))
Ирочка ! :flower3: я читаю периодически,
Да и вообще мне кажется они готовят лучше, неаккуратно :xixixi: но вкуснее точно.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Возможно. Можетдействительно, добавить пару слоёв чего то смягчающего...Пофантазируем! :flower3:эка:flower3:
А там в рецепте он предлагает  джемчика или вареньица запульнуть между слоёв.
Если хорошо пофантазировать, то я  б  и  джема  и сгущёнки и орехов , а если для пропитки то  и заварной , или творожный крем можно. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 54.