24 Апреля 2024, 14:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от glasha 3. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от подруга 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa 5. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от afalina 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 8. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 9. Родственные души (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 11. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Dante 12. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Дрожжевая выпечка: Кранч.  (Прочитано 10363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Апреля 2015, 23:23
Прочитано 10363 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

17
Рецепт просто супер, взят у горячо мной любимой Сони-бухгалтера ссылка
У нее не жж, а просто чудо.. шоколадно, и кто по мясу тоже много интересного для себя найдет.
В кранч (дрожжевой рулет) идет дрожжевое сдобное  тесто холодного приготовления. Это так просто.. и так удачно все получается.. что я уже любое дрожжевое тесто замешиваю на ночь и только утром его "работаю".

Почему выкладываю рецепт? Многие работают и некогда заводить тесто на куличи. Кранч вполне спасает в этом случае :flower3:

Вечером или утром перед работой замешиваю тесто и кладу под пленку в холодильник, спустя 8 часов из теста можно лепить кранчи, куличи.
В составе теста ничего особенного, за счет долгой расстойки оно послушное в работе и очень ароматное, вкусное, пышное.

Тесто:   Для 3х / или 2 рулетов/
840 г (6 стаканов) просеянной муки / 560 г
35 / 23 г свежих дрожжей
150 / 100 г сахара
3 / 2 больших яйца
240 / 160 мл теплого молока или воды (я обычно беру пополам)
ванилин
цедра с половины лимона
150 / 100г сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч. ложки соли

Яйцо для смазки

Сироп для пропитки, на три кранча
100 мл.воды, 100 г  сахара, чайная ложка ванильной эссенции (можно заменить на 1 ст.ложку рома), 1/4 ч.ложки лимонной кислоты или ст.ложка свежевыжатого лимонного сока.
Смешать воду с сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне  пока сахар полностью не растворится. После этого варить еще 3 минуты. Снять с огня и добавить 1 ст.ложку ромовой эссенции.



Как делать. Соня делает тесто в комбайне, расскажу как делать вручную.

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара и отложить на 10 минут, начнет образовываться шапка - дрожжи готовы.

Муку просеять, влить молоко с дрожжами в муку. Взбить яйца с сахаром и ввести в мучно-молочную смесь. Добавить ванилин, лимонную цедру. Месить в течении 2-х минут. Должна получиться однородная масса.

Сливочное масло комнатной температуры порезать на кубики. Постепенно, в процессе вымешивания, добавлять "кубики" масла к тесту, после каждой добавки масло должно впитываться и тесто должно быть одинаковой консистенции только после этого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еще 10 минут. Тесто должно получиться мягкое и очень эластичное.
Если тесто будет слегка прилипать к рукам - муку не досыпать (досыпаем потом при раскатке), если при замешивании вы увидите, что тесто слишком крутое (у всех мука разная) добавьте немного жидкости.

Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.

Перекладываем тесто в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.. до 12 часов без проблем. Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать, оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности.
Подошедшее тесто можно также заморозить. Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник. Утром с тестом можно будет спокойно работать.

Вынимаем тесто из холодильника и делим на 3 (или 2) равные части. Слегка "припорашиваем" рабочее место мукой. Раскатываем каждую часть теста на прямоугольники 25*35 см (толщина не менее 1/2 см). Раскладываем начинку и скатываем в рулеты. Слегка прижимаем (приплющиваем) их.. Разрезаем рулеты вдоль по длинной стороне и заплетаем иx в жгут. Чтобы жгут получился ровный и красивый, начинайте его "заплетать" с середины. Сначала заплетите одну сторону, а потом другую. . стараясь, чтобы срезы всё время смотрели вверх.

Как заплести жгут еще хорошо показано тут: ссылка

Укладываем кранчи в формы для кексов, длина формы 35 см. Смазываем взбитым яйцом, прикрываем полиэтиленовым пакетом. Можно положить в круглую форму для кексов (с дыркой посередине). Даем рулетам расстояться в теплом месте без сквозняка в течении 45-60 минут.. до 2 часов. Тесто должно хорошо подняться! И еще раз смазываем яйцом. Этот рулет на карамельном пудинге Др.Откер:

Нагреваем духовку до 170 гр, на дно духовки ставим емкость (миску, старую сковороду у меня) с водой. Выпекаем кранч в течении 35 мин.. ну тут и до часу, если рулет большой. Проверить сухой зубочисткой на готовность.

Вынимаем пироги из духовки и еще горячими смазываем сиропом (комнатной температуры). Не сразу вынимайте из формы, кексовую лучше поставить на бочок, как кулич.. и перекатывать пару раз по мере остывания. Ну в общем ориентируйтесь ))  :flower3: :kiss5: :flower3:


Если бы вы знали, какой хороший рулет получается по этому рецепту.. вы бы только так и делали  :wub: скромно так )) ну рецепт не мой, чего уж.. удачный рецепт, просто слов нет, какое тесто хорошее получается.

Ореховый:

Шоколадный:

Начинки.
Ореховая: 1/2 ст.молока, 5 ст.ложек бренди, 1/2 ст.сахара, 1 ст. молотых грецких орехов, 1 ст. молотых лесных орехов, 1 ч.ложка ванильной эссенции, цедра с одного лимона, 50 г масла.
В кастрюле смешать молоко и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить масло, эссенцию и цедру. Варим 5 минут.
Добавляем орехи и варим еще 5 минут.
Снимаем с огня, добавляем бренди и перемешиваем. Даем полностью остыть.

Маковая : 3/4 ст.молока, 1/2 ст.сахара, 1/4 ст.меда, 150 г молотого мака, 3/4 ст.молотых грецких орехов (необязательно), 3/4 ст.изюма(необязательно), 1 ст.ложка лимонной цедры.
В маленькую кастрюлю кладем мак, сахар и мед. Наливаем молоко. Варим, помешивая, на маленьком огне, пока вода жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши".
Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем орехи, изюм и цедру. Если начинка получилась слишком жидкая, добавляем в нее пару ложек молотого печенья.

Начинка из какао и масла: 100 г растопленного сливочного масла, 1/2 ст.(100 г) сахара, 1/3 ст.+1 ст. ложка (50 г) какао, 1 ч.ложка ванильной эссенции.
Смешать все ингредиенты (должна получится однородная масса),поставить на мин.10-15 в холодильник,чтобы масса загустела и была пригодна для намазывания на тесто.

Начинка из xалвы и шоколада: 250-300 г халвы, 50-70 г горького шоколада.
В микро "растопить" xалву. Намазать ее на тесто. Сверxу посыпать натертым шоколадом.

Начинка из корицы, коричневого сахара и масла: 100 г растопленного сливочного масла (не горячего), 1 ст.коричневого сахара, 1 ст.ложка молотой корицы.
Смешать все ингредиенты в однородную массу.

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: 125мл сливок, 150 гр горького шоколада, 25 гр сливочного масла, нарезать кубиками.
В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть. Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять. Перемешать в однородную массу и остудить. Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.

Начинка на немецком пудинге Др.Откер: взяла половину ванильного сухого немецкого пудинга.. добавила к нему 1 ст.л. крахмала, и заварила на молоке по прописи на пакете. Важно, чтобы жидкости шло около 250 мл, не больше. Остудила. Когда заворачиваю рулет, кладу кусочки шоколада, апельсиновых цукат..  можно только кусочки шоколада.






« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 17:03 от Ториша »


05 Апреля 2015, 23:25
Ответ #1
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


05 Апреля 2015, 23:28
Ответ #2
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Очень аппетитно..  :flower3: зарекалась в выпечку не входить, всё равно духовка не работает.


05 Апреля 2015, 23:37
Ответ #3
Оффлайн

ange

Колючая команда

Венера888, спасибо!  :flower3:
У меня периодами. Давно сдобы не пекла  :laughy:
Думаю что на Пасху буду печь по этому, ночному, рецепту. Что-то шеф на работе совсем..  озверел, и скорее всего в пятницу придется работать дружным коллективом.

05 Апреля 2015, 23:38
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда



05 Апреля 2015, 23:44
Ответ #5
Оффлайн

Тания

Колючая команда


05 Апреля 2015, 23:51
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда


06 Апреля 2015, 00:18
Ответ #7
Онлайн

разумова

Колючая команда

Венера888, спасибо!  :flower3:
У меня периодами. Давно сдобы не пекла  :laughy:
Думаю что на Пасху буду печь по этому, ночному, рецепту. Что-то шеф на работе совсем..  озверел, и скорее всего в пятницу придется работать дружным коллективом.

Так может шефа и ублажить такой вкуснотой. Это он чего такой озверевший, что ему таких кексов не давали...  O:-)


06 Апреля 2015, 00:21
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда

Так может шефа и ублажить такой вкуснотой. Это он чего такой озверевший, что ему таких кексов не давали...  O:-)
Ээээ.. обойдется ))
 :flower3:

06 Апреля 2015, 00:25
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

О что нашла!
КРАНЦ (кранч) - это праздничная пасхальная выпечка в Германии.  Он тоже готовится из холодного дрожжевого теста, которое  смазывается начинкой, сворачивается в рулет, разрезается вдоль длины, сплетается в жгут и выпекается в форме вверх срезами.  Выпечка получается мягкой,и пушистой. Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь. (с)

06 Апреля 2015, 10:45
Ответ #10
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Необыкновенно красиво. Просто очень!!! Я хочу все съесть!!!
 Вы кулинар от Бога!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

06 Апреля 2015, 13:04
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда


06 Апреля 2015, 13:40
Ответ #12
Оффлайн

germania

Колючая команда


Спасибо   ...бесподобный  рецепт    в закладки..постараюсь  сготовить!!! :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5:

06 Апреля 2015, 19:27
Ответ #13
Оффлайн

ange

Колючая команда

Спасибо   ...бесподобный  рецепт    в закладки..постараюсь  сготовить!!! :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5:
Обязательно попробуйте, рецепт просто находка!  :flower3: :lasso: :flower3:

06 Апреля 2015, 19:41
Ответ #14
Оффлайн

germania

Колючая команда

Обязательно попробуйте, рецепт просто находка!  :flower3: :lasso: :flower3:
Истинно  так!!! Спасибо  за рецепт..... Я уже провела  ревизию  на джемы  и варенье ..... подготовка пошла..... :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: