Конечно не совсем летний рецепт...Больше осенний...но у нас в семье любимый...поэтому всесезонный...
Синенькие соленые... с начинкой...Вкусные...
Что нужно... - Средние баклажанчики...
- Морковка...
- Чеснок...
- Уксус..
- Подсолнечное масло...
- Соль...
- Кинза...
- Вода..
Что делать...1. Синенькие помыть, надрезать вдоль где то на 2/3 длины...наколоть вилкой...
Немного отварить в соленой воде...до мягкости.. но не переварить..
И под гнет...на пару часиков...
2. Натереть морковку ...
Обжарить на подсолнечном масле...
Выдавить чеснок...Посолить и добавить кинзу...
3. Начинить баклажаны...
Обмотать нитками...
4. Делаем рассол.. Вода.. уксус.. соль...
Закипятили...Остудили...Залили..
5. Опять под гнет...Сутки в тепле ..Потом в холод...
Через парочку дней...
Достаем...режем...Поливаем ароматным маслицем...
И ....
Приятного аппетита !!!!
Закусочка что надо...