08 Мая 2024, 16:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Жертвы нищенской мафии в Балашихе рассказали, как бабушка сделала их рабами (Вокруг света) от irinka5 2. Баальбек (Интересное и необычное) от Венди 3. Ветеринар раскрыл секрет долгой жизни кошек в России (В мире животных) от irinka5 4. Народ монго (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 6. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
7. СРОЧНО!!! Жилье всем!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. Да уж... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Мария Кохно и Егор Холявин решили парой вернуться на Дом 2 (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 10. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 12. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сбричолата — итальянский насыпной пирог  (Прочитано 915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Апреля 2024, 15:30
Прочитано 915 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

4
Интернет-рецепт

Сладкий итальянский пирог из песочной крошки можно приготовить с сезонными фруктами, джемом, рикоттой или нежным кремом с тонким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для крема:
*Лимон — 0,5  штуки
*Куриные желтки —  4 штуки
*Сахар — 80 г
*Кукурузный крахмал — 40 г
*Молоко — 500 мл
*Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для теста:
*Мука — 250 г
*Сахар — 100 г
*Яйцо — 1 штука
*Сливочное масло — 100 г
*Разрыхлитель — 2 ч.л.
*Можно добавить миндальные лепестки — 5-7 ст.л.

Приготовление:
Ножом снимите с лимона цедру одной лентой. Венчиком тщательно взбейте желтки, сахар и крахмал.
В молоко добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Доведите до кипения, удалите цедру.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую смесь.

Верните крем в кастрюлю. Варите, постоянно помешивая, на небольшом огне 3–4 минуты до загустения.


Крем переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт, остудите и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Муку просейте и смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой и влейте к муке. Добавьте сливочное масло, перетрите руками в мелкую крошку. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите пергаментной бумагой.
В форму высыпьте половину крошку. Слегка прижмите, чтобы сформировать небольшой бортик.


Распределите поверх крошки крем. Сверху посыпьте второй частью теста и, если хотите, миндальными лепестками.


Выпекайте пирог 30–40 минут до золотистого цвета. Перед нарезкой остудите. Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: