Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 3. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68 4. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 5. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 6. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9
7. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от Нат68 8. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 9. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 10. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина 11. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова

Маринованная скумбрия в домашних условиях  (Прочитано 1205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116798
  • Карма: 568553
6
   Сочная и ароматная, маринованная кусочками скумбрия, прекрасная закуска на праздничном столе. Нежная скумбрия также идеально подходит для салатов и бутербродов. По этому рецепту получается восхитительная нежная рыбка.

Продукты:
– скумбрия свежая – 1 шт. (400 г);
– лук репчатый – 1 шт. (100 г);
– соль крупная – 1,5 ст. л. (37 г);
– сахар – 0,5 ст. л. (10 г);
– черный перец (горошек) – 5 шт.;
– уксус винный или яблочный 6% – 2,5 ст. л. (40 г);
– душистый перец (горошек) – 4 шт.;
– масло растительное – 2 ст. л. (32 г);
– лист лавра – 1 шт.;
– вода – 500 мл.

Для маринования берём крупную, жирную скумбрию с толстой спинкой. Такая рыбка будет особенно вкусной. Если взяли замороженную скумбрию, то вначале её необходимо разморозить при комнатной температуре. Удаляем с помощью ножа голову скумбрии. Затем разрезаем брюшко рыбки, теперь удаляем внутренности вместе с тёмными шкурками внутри брюшка. После чего ополаскиваем скумбрию прохладной водою.

Готовим теперь маринад для скумбрии. Для этого наливаем в сотейник или небольшую кастрюльку пол-литра воды, доводим затем до кипения, добавляем горошки перца, лист лавра, сахар и соль. Перемешиваем, чтобы в воде быстрее растворились сахар с солью, варим рассол 2-3 мин. Затем снимаем с печки для того, чтобы охладить. В остывший рассол добавляем уксус и маслице (растительное), все перемешиваем.

Удобно будет нарезать скумбрию на кусочки, засолить её уже порционными кусочками. Разрезаем подготовленную скумбрию на аккуратные кусочки толщиною около 3 см. Выкладываем кусочки скумбрии в пищевой контейнер, заливаем маринадом.

Лук нарезаем полукольцами или пёрышками.

Засыпаем кусочки рыбы в контейнере нарезанным луком. Закрываем посуду с рыбой в маринаде крышкой, оставляем в прохладном месте на 24 ч.

Маринованная скумбрия в домашних условиях вполне готова. Всем приятного аппетита!

Источник
ссылка


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 43.