Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А знаете ли вы, что в XVIII веке сладости, упакованные в фантики, называли «конф (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. К Бабе Яге пришли имущеcтво опиcывать за неуплату налогов. — Немедленно откройт (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Дочь. Наталья Суворова - Суворочка, так называл дочь полководец, родилась 1 авгу (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. idetsmejas , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 6. Ola-la , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Света29 8. 18+. Вышла я из дома и пошла в курятник проверить живы эти четыре старые прости (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 10. Соседи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Помните? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Анна84 12. Пугачева показала новые фото — ее не узнать: «75 лет. Женщина расслабилась» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника

Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)  (Прочитано 1396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27105
  • Имя: Елена
  • Карма: 90854
4
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Это очень простой способ приготовления хрустящей и вкусной моркови. Потребуется минимальное количество продуктов. Подаю ее в качестве салата к любым вторым блюдам или как закуску. По вкусу, аромату и способу приготовления она отличается от моркови по-корейски. Она менее острая, вкус моркови не заглушается множеством специй, она сладковатая. Это очень вкусная и ароматная маринованная морковь с чесноком. По такому принципу еще готовлю капусту с разными овощами.

Ингредиенты

500 г морковь
3 зубчика чеснок
1,5 ст.л. уксус (9%)
1,5 ст.л. растительное масло
1 ст.л. без горки сахар
1/2 ст.л. соль
по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Морковь измельчаем на терке тонкой соломкой.

2. Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к моркови.

3. Морковь с чесноком хорошо перемешиваем рукой и слегка мнем.

4. В миску высыпаем сахар, соль, молотый перец, вливаем растительное масло и уксус. Масло беру подсолнечное рафинированное.

5. Вливаем в миску 250 мл кипятка и хорошо перемешиваем. На 500 г овощей потребуется 250 мл воды. Если берем 1 кг овощей, то воды будет 500 мл, количество сахара, соли, уксуса и масла увеличиваем вдвое.

6. Выливаем рассол в морковь и тщательно перемешиваем ложкой. От моркови тоже начинает выделяться сок. Морковь накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

7. Через 5-6 часов вкуснейшая маринованная морковь готова. Так еще готовлю белокочанную капусту. Дополняю ее морковью, перцем, редькой, луком или свеклой. Тоже очень вкусно получается.

8. Морковь перекладываем в салатник и подаем к любым вторым блюдам. Эта маринованная морковь в меру острая, очень хрустящая, ароматная с прекрасным сладковатым вкусом.

Приятного аппетита!!!
ссылка


Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2402
  • Карма: 10554

Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 688
  • Карма: 1593
Должно быть вкусно! В закладки!!!


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27105
  • Имя: Елена
  • Карма: 90854
Да рецепт хороший, все пропорции указаны, ещё и капусту с редькой так делает! Сегодня рецепт распечатаю и в свою тетрадку положу! Помню была форумчанка Серебро, в тетрадке её рецепты тоже лежат!
« Последнее редактирование: 24 Марта 2024, 04:22 от ис »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 45.