Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Настоящий узбекский плов (рецепт)  (Прочитано 6076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
20
Настоящий узбекский плов (рецепт)


Ингредиенты

12 порций

Баранина - 1 кг
Длиннозерный рис - 200 г
Лук репчатый - 4 головки
Растительное масло - 300 мл
Чеснок - 2 головки
Морковь - 1 кг
Сушеный красный перец - 2 штуки
Молотый кумин (зира) - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сушеный барбарис - 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
2. Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.
3. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.
4. Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.
5. Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра. 6. Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3:


Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48758
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169405
Если рис уже впитает воду, то на среднем огне всё начнёт  подгорать!  O:-) А если после готовности риса ещё держать полчаса под крышкой-то получим шавлю!  :happens: Фифочка!! Претензии не к тебе!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 20:28 от Татьяна »

Оффлайн natalya

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 6226
 Спасибо :flower3: в закладки отправила.


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
ФиФачка, - похоже O:-) но и у узбеков разные рецепты :happens:
Перед тем, как ввалить всё в казан - топят с удовольствием курдючный жир барана - потом - лук/остальные овощи - грят, что н курдючном сале плов делается нежным и ароматным(типа чем больше жира- тем прекрасней! :xixixi: ) и зиру то особо не пихают... травы к-то свои... не ток кориандр/барбарис/зира... вкусняяяшкаа у ниихх :nyamnyam:
Ни  разу у нас не получалось как в узбекистане :):

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48758
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169405
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48758
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169405
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22373
  • Карма: 80348
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48758
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169405
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:25 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:26 от Планета Шелезяка »

Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34534
  • Карма: 149132
Лучше такое не есть . Тайцы лучше делают блюда из риса.

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12924
  • Карма: 86099
Лучше такое не есть . Тайцы лучше делают блюда из риса.
Ооо,сейчас кулинарная ветка может заиграть неожиданными красками  :laughy:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 21:26 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 462
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 480
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 450
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 440
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 491
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 57.