Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Схождение Благодатного огня: история, церемония, легенды (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 2. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 3. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 9. Салаты с грушами (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. Вафли "Весенняя грядка" (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 12. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

Кимчи - простой вариант  (Прочитано 1829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
9


Добрый день! Сегодня захотелось с вами поделиться  рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления существует  миллион - каждая хозяйка считает,  что именно ее капуста самая вкусная) Я предлагаю свой вариант - не сложный в приготовлении и очень пикантный по вкусу! Приступаем:

на 2 средних кочана пекинской капусты
морская соль
фильтрованная вода

2 сладких перца
2 моркови

+для заправки
2 головки чеснока
300 г чили свежего или 20-30 сушеных
1 имбирь размеров с большой палец
2 ст/л сахара
соль по вкусу
по желанию корианд/лук и другие пряности

Пекинскую капусту разрезать на 4 части. Промыть. Затем каждый лист капусты присолить морской солью, особенно внимательно солите утолщенную часть листа возле кочерыжки. Сложить капусту плотно в кастрюлю, залить водой комнатной температуры- так чтобы она только покрывала капусту (можно положить груз сверху) и оставить на 2 суток на брожение и засолку. За это влемя капустные листья должны стать мягкими.

Перец и морковь мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Если вы используете сушеный чили то его необходимо замочить накануне в кипятке,  а затем измельчить с небольшим колическом воды в кашицу.

Надев перчатки,  промазать засоленную капусту заправкой,  смешанной с измельченными овощами. Промазываем каждый лист , затем складываем 1/4 капусты пополам и заворачиваем первм листом как голубец или рулет.
Складываем промазанную капусту в кастрюлю, плотно утрамбовываем. Оставляем под крышкой на 2-3 дня, затем убераем в холодильник , через несколько дней капуста готова. (Хранить до 6 месяцев)

Приятного вам аппетита!!!

ссылка


Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26390
  • Карма: 60439
это вкуусно!  :flower3:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Амиша, спасибо большое! Возьму в закладку. Надо приготовить.  :flower3: :268:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Амиша, спасибо!  :flower3: А вкус будет , как если с корейской пастой делать?

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
Амиша, спасибо!  :flower3: А вкус будет , как если с корейской пастой делать?
На здоровье,  сонц  :flower3: Не знаю ответа на вопрос,  к сожалению (


Оффлайн высокоморальная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26390
  • Карма: 60439
Амиша, спасибо!  :flower3: А вкус будет , как если с корейской пастой делать?
лучше как в рецепте делать. с пастой совсем не то  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 48.