Вечер добрый Колючки
Сегодня у нас Альмойшавена)))) а на самом деле лепешка с сахаром и корицей. Писать название сложнее чем готовить!)
Нам понадобится:
Масла сливочного - 70 граммов;
Воды - 130 мл;
Яйца - 2 шт;
Муки - 80 граммов;
Соли - щепотка;
Сахар для посыпки;
Корица или ванилин - по желанию.
в кастрюле нагреваем воду с маслом и щепоткой соли после того как масло растаяло высыпаем муку и завариваем тесто (после того как тесто собралось в комок о"провариваем его еще минут 5 это важно что бы вышла лишняя влага) по одному вбиваем 2 яйца распределяем тесто в лепешку обильно посыпаем сахар+ корица и выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут затем подсушиваем 15 минут при 170 градусах и наслаждаемся нашей выпечкой. Вкусная как в горячем виде так и в холодном. Единственный минус кончается очень быстро