Предлагаю рецепт тонких блинов. Тесто:3 яйца,2 столовые ложки сахара,0,5 литра молока,1 столовую ложку подсолнечного масла, 10 столовых ложек муки (как зачерпнешь)соль щепотка.
Для смазывания готовых блинов:сливочное масло и сметана.
Яйца взбить вместе с сахаром,добавить теплое молоко,растительное масло,соль.Перемешать.Эту смесь влить в отмеренное количество муки.Размешать.Тесто получается жидкое.Печь на сухой сковороде(я ,правда,под 1-й блин смазываю растительным маслом.)Каждый испеченный блин смазываем сливочным маслом и сметаной(уже на тарелке)Складываем друг на друга.Потом ставим в духовку минут на 10-15 для пропитки 180 град.
Диаметр сковороды =20 см,чугунная ,на ней жарю только блины-поэтому ничего не пристает,получается 7 блинов.Делаю всегда 2 нормы. Если думаете вних заворачивать начинку,то смазывать ни чем не надо.
Дерзайте,это вкусно!