Автор этого рецепта - Marianna! Спасибо ей огромное!Обожаю всякие сладости, но к сожалению, не часто могу их себе позволить!(( Зато домашним моим от этого только плюс, им больше достается! )) С тех пор как я научилась печь сладкие вкусняшки, о покупных пирожных и тортах мы забыли)
Предлагаю рецепт бисквита, на мой взгляд очень простой и доступный. Пеку я его довольно часто, только меняю начинки)))
Продукты:
мука - 130 гр.;
сахар - 200 гр.;
ванильный сахар - 8 гр.;
печенье - 40 гр.;
шоколад - 40 гр..
Запасаемся ингредиентами.
Аккуратно! отделить белки от желтков. Если хоть капля желтка попадет в белки, то они не взобьются. В желтки высыпаем половину сахара и ванильный сахар.
Хорошенько взбиваем желтки с сахаром, до его растворения, масса должна получится воздушной.
Взбиваем белки (в сухой посуде, чистым и сухим венчиком) до крепкой пены, и всыпаем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать... долго... Что бы, если перевернуть чашку, пена никуда не скатывалась!
В желтки высыпаем 1/3 часть белков и размешивает вручную! лопаткой,
добавляем муку в желтки, перемешиваем.
В эту массу добавляем оставшиеся белки, перемешиваем.
Выкладываем в форму, застеленную бумагой, разравниваем, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Бисквит готов! Но это еще не все.
Разрезаем его на 2 части,
каждый корж промазываем варёной сгущенкой,
складываем один на другой, обсыпаем крошкой печенья и шоколада.
Приятного чаепития!