В этом году первый раз посадили савойскую капусту, вот ее-то я и взяла за основу летних щей. практически все - со своих грядок в этих щах.
нам понадобятся:
- говядина кусок;
- савойская капуста;
- картофель;
- морковь;
- болг. перец;
- лук;
- яйца;
- пшеничная сечка (вообще ее в принципе не надо, но т.к. моя родная мать требовала супа с сечкой - я пошла человеку навстречу);
- сухая зелень петрушка + укроп;
- щавель.
варим мясной бульон, пока варится, подготавливаем все овощи - режем их, лук обжариваем с болг. перцем.
закладываем в последовательности: картофель, крупа (кто хочет), капуста (красивенько так выглядит),
поджарка, морковь, щавель.
а вот потом надо сделать так (я в этот раз не делала, опять же потому что
мама.... : взбить как следует с солью пару сырых яиц и аккуратно вливать в кастрюлю, быстро при этом размешивая. уже потом добавить сухую зелень, лавр. лист, подсолить. в конце положить порезанное мясо, на котором варился бульон.
я же яйца сварила вкрутую и резала просто в тарелку, тоже вкусно и выглядит красиво. можно посыпать зеленым свежим укропом. добавляем сметану и готово!
приятного аппетита!