Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 2. Kaк Яга к пcихиaтpy ходила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. «Когда я был мальчишкой, моя прабабушка иногда дарила мне по серебряному доллару (Кино и новости кино) от Максима 4. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 5. Из книги Зои Арефьевой "Обнимашки с мурозданием" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Чайковский и «тихая охота»: вдохновение среди грибов (Интересное и необычное) от Максима
7. Торт? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Вот вспоминаю детство… Мой папа очень тяжело болел. Он вернулся с войны в 20 лет (Кино и новости кино) от germania 9. Как жила и ушла яркая талантливая актриса Ольга Прохватыло – работа на износ, од (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Буфет по проекту В.М. Васнецова (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Пять историй из жизни Станислава Любшина, рассказанных им самим (Кино и новости кино) от germania 12. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)  (Прочитано 1396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90629
3
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом.

Это очень вкусное блюдо. Соус дает сочность и отличный вкус. Замешивается он легко и из простых продуктов. Для приготовления подходит любая рыба, вся она получается очень нежная и вкусная. Расскажу о варианте с минтаем. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.
1. В сметану (200 г, 20%) добавляем куриные желтки (2 шт.) и острую горчицу (1 ч. л.).
2. На растительного масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), немного остужаем и выкладываем в сметану. Перчим, солим и перемешиваем. Соус дает блюду сочность и отличный вкус.
3. Тушки минтая разделываем на филе или покупаем готовое филе (понадобится 500 г, 6 шт.). Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших кусков и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в соус, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
4. Берем большие лаваши (2 шт.) и разрезаем каждый на 4 части. На четвертинку выкладываем по 2-3 кружочка помидоров. Помидоры поливаем соусом, добавляем кусок рыбы и сверху снова соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем все лавашем, затем подгибаем лаваш по бокам и сворачиваем).
5. Рыбу в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.
6. Остатками соуса поливаем сверху лаваш, посыпаем все крупно натертым сыром (100 г). Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится.
6. Минтай в лаваше перекладываем на тарелку и подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное, ароматное с замечательным вкусом. Приятного аппетита!!!
Рецепт с фото смотрите по ссылке Рыба в лаваше
ссылка



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 41.