Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от irinka5 2. История песни «Аллилуйя» Леонарда Коэна (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 3. Саша Чepнo подралась с соперницей из-за Йоси (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. «Чулок до ушей натянула?» Вика Салибекова в платье в облипку выставила беременны (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
7. Вот скажи мне, зачем ты пригласил свою мать? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 8. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 9. Максим Зарахович устал от отношений с Элиной Рахимовой (Дом 2 слухи) от glasha 10. Стало известно, за что Масляков выгнал Гарика Харламова из КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями  (Прочитано 665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Хочу написать, что "чуть-чуть продолжаем тыквенную тему, почти не затронутую в нашей коллекции рецептов" - и прямо странно мне такое писать :) Дело в том, что тыква у меня перед глазами, в холодильнике и на столе есть всегда, а в наших видеорецептах её почти нет. Как так? Очень просто: тыкву я поглощаю сырой причём в огромных количествах :) Это божественно! А вот с приготовлением её у меня всё ещё не ладится. На данный момент больше всего нравятся блюда, где она создаёт консистенцию и цвет: супы-пюре, оладьи и выпечка. Поэтому сегодня у нас очень вкусный маковый кекс, которому тыква отдала свою влажность и оранжевость, а больше ничем себя не выдаёт :) Так что если не любите тыкву, но любите мак и влажную выпечку, то без опаски пеките этот кекс. А ещё там в составе есть корица и имбирь, а это сразу аромат Нового Года и Рождества - так уж повелось :) Так что не пропускайте этот рецепт!

Готовится за 1 час 10 минут, получается 6 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мак - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица (молотая) - 0,5 ч.л.
Имбирь (молотый) - 0,5 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.

Приготовление:
250 г очищенной мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством холодной или горячей воды (не важно) - так, чтобы тыква только слегка была покрыта водой.
Доводим до кипения и варим до мягкости. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится.
С отваренной тыквы сливаем воду, саму тыкву складываем в блендер и делаем из неё пюре.
Теперь тыквенное пюре нужно охладить - быстрее и проще всего это сделать, размазав его по тарелке.
Пока тыква охлаждается, в миске смешиваем: 150 г сахара, 200 г муки, 0,25 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. молотого имбиря. Перемешиваем.
Добавляем 50 г холодного сливочного масла и тщательно растираем всё руками в крошку.
В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 50 мл молока, остывшее тыквенное пюре и 2-3 ст.л. мака. Перемешиваем до однородности.
Добавляем мокрую смесь в сухую и опять перемешиваем всё до однородности.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Я для кексов использую вот такую форму. Если брать менее вычурную форму, то можно ориентироваться на диаметр 20-22 см. Если форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать. Если форма не силиконовая, то смажьте её любым маслом и присыпьте манкой, панировочными сухарями или отрубями.
Выкладываем тесто в форму.
И отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут или до сухой шпажки.
Кекс после выпечки я предпочитаю вынуть из формы и дать ему остыть на решётке или доске. Если вы будете резать его горячим, он будет сильно крошиться. Когда остынет - перестанет.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Юрмила

  • Друг
  • Сообщений: 2957
  • Карма: 6822
Раньше тыкву не переносила.А теперь люблю во всех рецептах. И мужа подсадила.Даже щи все время с тыквой. Поэтому рецепт отличненький!

Оффлайн Заноза

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12944
  • Карма: 70528
тыквенный бисквит
100г маргарина растопить
добавить стакан сахара
хорошо взбить 2 яйца
стакан тертой (сырой) тыквы
стакан муки
гашеную соду ( разрыхлитель)
Этот рецепт мне давали, как морковный, но я пробовала с тыквой... разницы ни какой.


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Раньше тыкву не переносила.А теперь люблю во всех рецептах. И мужа подсадила.Даже щи все время с тыквой. Поэтому рецепт отличненький!
Интересный перелом отношений с тыквой :))

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
тыквенный бисквит
100г маргарина растопить
добавить стакан сахара
хорошо взбить 2 яйца
стакан тертой (сырой) тыквы
стакан муки
гашеную соду ( разрыхлитель)
Этот рецепт мне давали, как морковный, но я пробовала с тыквой... разницы ни какой.

Спасибо, записала :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 645
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 362
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 524
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1593
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1394
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.163 секунд. Запросов: 49.