01 Мая 2024, 23:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Новая мода: россияне начали массово пить вино из алюминиевых банок на пикниках (Интересное и необычное) от Анна84 4. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 5. Ирина Пинчук показала дефект, из-за которого будет делать пластику (Дом 2 слухи) от разумова 6. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111
7. Что сломало Андрея Губина. Звезда 90-х страдает в одиночестве и забыт всеми (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от Нагайна 10. Поохотились (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Медведев поздравил россиян карикатурой с Зеленским. При чем здесь Гитлер (Интересное и необычное) от irinka5 12. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Мария Петрова

Тема: 8 блюд, сделанных из сырого мяса  (Прочитано 2140 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июля 2017, 16:44
Прочитано 2140 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

10
8 блюд, сделанных из сырого мяса
Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Меттбрётхен


Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.

Саннакчи


Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.
Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.

Строганина из рыбы


Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.

Строганина из оленины


Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.

Тала из осетра, сазана и щуки


Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.

Карпаччо


Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

Севиче


Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.

Тартар


Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.

Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

ссылка


17 Июля 2017, 16:48
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


Ой, все люблю!  :268: Кроме тартара, осьминога  и меттбретхена.

17 Июля 2017, 16:52
Ответ #2
Оффлайн

stesha

Колючая команда

Ой, все люблю!  :268: Кроме тартара, осьминога  и меттбретхена.
Есть такой свиной цепень, длиной под 5 метров :gigigi:


17 Июля 2017, 17:03
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


Есть такой свиной цепень, длиной под 5 метров :gigigi:
Из свинины из этих блюд только меттбретхен. Его я как раз не ем.  :happens: И вообще свинину ем раз в год. Не мое это мясо. Вот сало уважаю.)

17 Июля 2017, 17:08
Ответ #4
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Из всего перечисленного ела только рыбную струганину. Очень понравилось, на мой вкус лучше суши, если макать в крупную соль с черным перцем. :flower3:


17 Июля 2017, 18:18
Ответ #5
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Из свинины из этих блюд только меттбретхен. Его я как раз не ем.  :happens: И вообще свинину ем раз в год. Не мое это мясо. Вот сало уважаю.)
А в говядине думаете нет ничего? Токсоплазмоз к примеру...

17 Июля 2017, 18:23
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


А в говядине думаете нет ничего? Токсоплазмоз к примеру...
Токсоплазмозом больше вероятности заразиться от кошки или копаясь в земле. Для здорового человека это мелкая неприятность, а рожать мне уже поздновато.  :xixixi: Он опасен для беременных. Строганину и карпаччо делают из замороженного мяса. Очень сильно замороженного, я бы даже сказала.

17 Июля 2017, 18:45
Ответ #7
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Из всего перечисленного ела только рыбную струганину. Очень понравилось, на мой вкус лучше суши, если макать в крупную соль с черным перцем. :flower3:

Строганину из лососятины всегда готов зачавкать... Ой, какая скуснятина-объедятина...  :laughy:
Надо сходить в магаз и прикупить... должна уже быть рыба новой путины... или заглянуть на рыбозавод и там отовариться  :smile:
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 18:47 от Kot_Baun »


17 Июля 2017, 18:47
Ответ #8
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Строганину из лососятины всегда готов зачавкать... Ой, какая скуснятина-объедятина...  :laughy:
Вот лососятину не пробовала! Я нельму чавкала! :smile:

17 Июля 2017, 18:53
Ответ #9
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Вот лососятину не пробовала! Я нельму чавкала! :smile:

Ну, так ведь она тоже из породы лососевых... вот только в водах Дальнего Востока не водится, а жаль...  :smile:

17 Июля 2017, 18:56
Ответ #10
Оффлайн

БаБуКа

Колючая команда

Ну, так ведь она тоже из породы лососевых... вот только в водах Дальнего Востока не водится, а жаль...  :smile:
Надо же , не знала!  :rolleyes:

17 Июля 2017, 18:59
Ответ #11
Оффлайн

Стихия

Колючая команда


17 Июля 2017, 19:03
Ответ #12
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Девочки, а глисты? Неа?

После глубокой заморозки они не представляют опасности... а вот свежую (парную) рыбу необходимо употреблять только после термообработки или очень сильного посола...  :smile:

17 Июля 2017, 19:07
Ответ #13
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

После глубокой заморозки они не представляют опасности... а вот свежую (парную) рыбу необходимо употреблять только после термообработки или очень сильного посола...  :smile:
Понимаю, что все вкусно, но страх берет.

17 Июля 2017, 19:10
Ответ #14
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Понимаю, что все вкусно, но страх берет.

Я как приехал в Приморье в 1979 году, с тех пор и вкушаю... пока, постучу по дереву, ничего плохого со мной не происходило...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: