Тем, кто любит бисквитные рулеты.. как я
Делала по рецепту Любани:
ссылка Рулет получается с кислинкой, прелесть просто, а уж с творожным кремом, это вообще считайте мы диету соблюдаем
И еще благодаря приему, подсмотренному у Любани, у мну теперь бисквитные рулеты получаются на раз, не трескаются при сворачивании.
4 белка взбить до густой пены по ходу вводя постепенно 4 ст.ложки сахара, обороты миксера снизить до минимальных, ввести 4 желтка по одному и 4 ст.ложки муки (вводить постепенно).
Общее правило для удачного бисквита: белки (без капли желтка!) - охладить, присолить, можно чуть сбрызнуть уксусом. Посуда и венчики миксера должны быть хорошо промыты от жира. Белки домашних яиц взбиваются хуже, чем магазинные, проверено. 100 г черники (у мну смородина красная/черная) разморозить, помыть, просушить бумажным полотенцем, добавить 1 ст.ложку муки и обвалять ягоды.
только обязательно обваливать в муке, иначе ягода окрасит тесто. В готовую бисквитную массу ввести ягоды, очень аккуратно перемешать ложкой снизу - вверх, восьмеркой.
Духовка должна быть предварительно нагрета до 175 град.
Вылить тесто
на застеленный бумагой противень 20.5*25.5 см (у меня 27*33 см) и выпекать 20 минут.
А вот и прием для получения удачного рулета: Горячий бисквит снять с противня и сразу закрутить
вместе с бумагой в рулет (если это сделать немного позже-бисквит подсохнет и потрескается в рулете), прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания, потом раскрутить, освободиться от бумаги, нанести крем и снова скрутить рулетом. Крема много даю всередку. Украсить, поместить в холодильник.
Крем: 300 г мягкого творога перетереть в блендере или через сито до кремообразного состояния, ввести 70 г размягченного сливочного масла, 2 ст.ложки сахарной пудры, ванилин, взбить немного столовой ложкой до пушистости, все!
Я тут себе записала еще один интересный крем для рулета, вот он:
Клубничный кремКлубнику (300г), лимонный сок (с половины лимона), сахар (100г) спюрировать в блендере.
Довести до кипения.
Желатин (2 ст.ложки, быстрорастворимый) залить водой (80 мл), прогреть в микро не доводя до кипения. Добавить к клубничной массе. Охладить.
Взбить сливки (300 мл, 35%) до мягких пиков. Порциями ввести клубничную массу.
Поместить в холодильник.
Думаю, боНба )))