Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Шарман) 2. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от куршская коса 3. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 4. Выяснилось на какую работу устроился Иосиф. Оганесян (Дом 2 новости) от Благоразумная 5. Ольга Бузова решила не возвращаться в Москву после теракта в «Крокус Сити Холле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от afalina 6. «Запахло жареным»: в ГД объяснили, почему Пугачева заговорила о «Крокусе» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мишель1
7. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 9. Стихия, с позеленением! (Праздники и поздравления) от blonda9 10. Юрий Куклачев рассказал о судьбе отправленных жить за границу детей (Интересное и необычное) от Elenasidorova 11. У Димы Дмитренко появилась девушка (Дом 2 новости) от Мишель1 12. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Elenasidorova

Хворост на дрожжах  (Прочитано 612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
3
Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный вариант выпечки предусматривает тесто на кефире.

Предлагаем вариант хвороста, популярный в Венгрии. Там его готовят из легкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой момент рецепта — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замеса. Даже на следующий день пышные пончики-вензельки остаются мягкими и воздушными!

 
Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сахар — 50 г

Соль — 1 щеп.

Яичный желток — 4 шт.

Бренди — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Дрожжи — 1 ч. л.

Молоко — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Подсолнечное масло — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление

    Растворите дрожжи со щепоткой сахара в теплом молоке.
    Поместите муку, оставшийся сахар и соль в миску. Добавьте яичные желтки, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто. В момент замешивания добавьте растопленное сливочное масло. Накройте миску с тестом и оставьте на 30 минут.Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт толщиной 0,5 мм и разрежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и проденьте в него край теста. В глубокой сковороде или казане разогрейте достаточное для фритюра количество масла. Жарьте до золотистой корочки. Готовый хворост выложите на бумажное полотенце и обильно посыпьте сахарной пудрой.





Оффлайн ingred

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8277
  • Карма: 41835
Хворост на дрожжах
« Ответ #1 : 18 Февраля 2020, 09:09 »
Еще проще сделать пышный хворост: 0,5 л. кефира, два яичка, стол. ложка сахара,чайная ложка соды, мука, чтобы получилось тесто, которое даже особо вымешивать не нужно. А далее, как описано в посте. Всегда получается отличный и вкусный хворост. Обжаривается очень быстро, поэтому только успевай в масле переворачивать. Проверено годами.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 152
Последний ответ Сегодня в 15:40
от Натуська
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 512
Последний ответ Вчера в 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 674
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 661
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 44.