17 Мая 2024, 07:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Елена Воробей объяснила, почему Евгений Петросян согласился на позднее отцовств (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 3. Способы формирования кустов помидор (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 4. Шикарная овощная закусочка по-корейски (Кулинария и вокруг нее) от ис 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от мадридистка 6. 17.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. После пересадки волос Антон Гусев стал выглядеть еще хуже (Дом 2 слухи) от assa 8. Итак, я на больничном, дома одна, скучно. И опачки! Заграничный красавец-военн (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 9. Карл III затмил гостей настроением на вечеринке в Букингемском дворце: улыбки и (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 10. Омбудсмен возмутилась предложению отправлять многодетных отцов на фронт (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. Из жизни экс-участников 😁 (Дом 2 слухи) от Владислава6 12. Бузова ответила на нападки Гагариной⚡ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Владислава6
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Компот. Аджика из слив  (Прочитано 2345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Сентября 2018, 18:40
Прочитано 2345 раз
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

13
Колючечки, здравствуйте!
Вчера я делала аджику из слив, сфоткала весь этот не сложный процесс и сегодня решила с вами поделиться. Сейчас время заготовок, может кому из вас и пригодится. Конечно это не классический вариант аджики, но примерно так же готовила ещё моя бабушка и называла это аджикой. Поэтому пусть будет так. Ещё у нас дома традиционно готовилась аджика с яблоками, но со сливами, на мой вкус, она более нежной получается. Итак для аджики со сливами нам понадобится:
Слива -1 кг
Перец болгарский - 1кг
Чеснок - 1-2 головки
Пепец красный жгучий- 3-6 шт.
Томатная паста- 500мг
Сахар - 1стакан
Соль- 2 ст.ложки
Уксус 70%- 1чайная ложка

Перед началом приготовления я мою и ставлю банки в духовку для стерклизации.
Сливу  и перец вымыть. Сливу разделить на половинки, удалив косточку, из перца удалить семена и перегородки и нарезать произвольными полосками. Жгучий перец, разрезать на половинки, удалить семена. Чеснок разделить на дольки и почистить.
На этом вся самая трудоёмкая работа и заканчивается  :xixixi:. Дальше всё это дело пропускаем через мясорубку и складывает в кастрюлю

Добавляем сахар, соль, томатную пасту (мне нравится Помидорка) и варим на медленном огне 30 минут. В конце приготовления добавить чайную ложку уксусной кислоты. Всё. Разливаем по баночкам, закрываем крышками. Банки переворачиваем донышками кверху, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Вот так выглядит конечный результат. Вкусно с мясом. Дети любят добавлять к макаронам, а мне нравится, например, приготовить разные овощи на пару и смешать с парой ложечкой аджики.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:05 от Irino4ka »


06 Сентября 2018, 18:47
Ответ #1
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Брусника,  Наташ, а с тёрном это можно сделать? А то у меня его море непаханное  :xixixi:

06 Сентября 2018, 18:50
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Брусника:lasso: я в закладки утянула  :flower3: :flower3: :flower3: пока читала слюной чуть не подавилась  :love005:


06 Сентября 2018, 18:53
Ответ #3
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника,  Наташ, а с тёрном это можно сделать? А то у меня его море непаханное  :xixixi:
Алёна, а тёрн- это тоже слива?  :wub:

06 Сентября 2018, 18:53
Ответ #4
Онлайн

Милантроп

Колючая команда

Колючечки, здравствуйте!
Вчера я делала аджику из слив, сфоткала весь этот не сложный процесс и сегодня решила с вами поделиться. Сейчас время заготовок, может кому из вас и пригодится. Конечно это не классический вариант аджики, но примерно так же готовила ещё моя бабушка и называла это аджикой. Поэтому пусть будет так. Ещё у нас дома традиционно готовилась аджика с яблоками, но со сливами, на мой вкус, она более нежной получается. Итак для аджики со сливами нам понадобится:
Слива -1 кг
Перец болгарский - 1кг
Чеснок - 1-2 головки
Пепец красный жгучий- 3-6 шт.
Томатная паста- 500мг
Сахар - 1стакан
Соль- 2 ст.ложки
Уксус 70%- 1чайная ложка
(Изображение удалено из цитаты.)
Перед началом приготовления я мою и ставлю банки в духовку для стерклизации.
Сливу  и перец вымыть. Сливу разделить на половинки, удалив косточку, из перца удалить семена и перегородки и нарезать произвольными полосками. Жгучий перец, разрезать на половинки, удалить семена. Чеснок разделить на дольки и почистить. (Изображение удалено из цитаты.)
На этом вся самая трудоёмкая работа и заканчивается  :xixixi:. Дальше всё это дело пропускаем через мясорубку и складывает в кастрюлю
(Изображение удалено из цитаты.)
Добавляем сахар, соль, томатную пасту (мне нравится Помидорка) и варим на медленном огне 30 минут. В конце приготовления добавить чайную ложку уксусной кислоты. Всё. Разливаем по баночкам, закрываем крышками. Банки переворачиваем донышками кверху, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. (Изображение удалено из цитаты.)
Вот так выглядит конечный результат. Вкусно с мясом. Дети любят добавлять к макаронам, а мне нравится, например, приготовить разные овощи на пару и смешать с парой ложечкой аджики.
(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!
Брусника, Наташа,а сколько на выходе из этой порции получается?


06 Сентября 2018, 18:54
Ответ #5
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника:lasso: я в закладки утянула  :flower3: :flower3: :flower3: пока читала слюной чуть не подавилась  :love005:
Наташенька, спасибо  :flower3:. Похвала от такого кулинар, как Вы... Очень приятно  :wub:

06 Сентября 2018, 18:57
Ответ #6
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника, Наташа,а сколько на выходе из этой порции получается?
Примерно 2,5 литра

06 Сентября 2018, 18:57
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Брусника:lasso: спасибо за комплимент но я чисто любитель  :lasso: (когда дети разъехались по разным сторонам что бы сума не сойти как хобби)  :kiss04:


06 Сентября 2018, 18:58
Ответ #8
Онлайн

Милантроп

Колючая команда


06 Сентября 2018, 19:02
Ответ #9
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника,  Наташ, а с тёрном это можно сделать? А то у меня его море непаханное  :xixixi:
Погуглила  :xixixi:. Думаю, что можно. Разве, что сахарку побольше наверное надо будет добавить

06 Сентября 2018, 19:03
Ответ #10
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника:lasso: спасибо за комплимент но я чисто любитель  :lasso: (когда дети разъехались по разным сторонам что бы сума не сойти как хобби)  :kiss04:
Наташ, ну если Вы-любитель, кто тогда я?  :xixixi:

06 Сентября 2018, 19:05
Ответ #11
Оффлайн

ЛенкаБелка

Колючая команда

Брусника,  у меня и дикий тёрн и привитой со вкусом сливы и абрикоса, так шта думаю у меня тож получится, сразу в закладки  :flower3:

06 Сентября 2018, 19:06
Ответ #12
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Брусника,  у меня и дикий тёрн и привитой со вкусом сливы и абрикоса, так шта думаю у меня тож получится, сразу в закладки  :flower3:
:lasso3:

06 Сентября 2018, 19:09
Ответ #13
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Брусника:flower3: спасибо! делали такое и с яблоками, и со сливами - прикольная штука (я только помидоры вместо пасты добавляла)

Брусника,  Наташ, а с тёрном это можно сделать? А то у меня его море непаханное  :xixixi:

Моя бабуля тёрн когда-то мариновала - никакие оливки и рядом не стояли - по вкусу  O:-)

06 Сентября 2018, 19:12
Ответ #14
Оффлайн

эка

Колючая команда

Брусничка, мне понравилось, я ваще большой любитель кисленьких соусов , шибко полюбляю ткемалевые.
Алычу так ваще по весне фигачу с солью.

 :lasso3: :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: