Торт «Черный принц»
Ингредиенты: сахар — 1 стакан, яйца куриные — 2 шт., сметана 25% — 200 г, какао-порошок — 3 ст. л., сода — 1 ч. л., мука — 1 ¼ стакана.
Крем: сливки жирные — 400 г, сахар — 1 стакан, ванилин — ½ ч. л.
Глазурь: сметана 25% — 2 ст. л., сливочное масло — 50 г, сахар — 3 ст. л., какао-порошок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, какао и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова тщательно перемешать.
2. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выливать по 3 ст. л. теста, таким образом должно получится 4 коржа. Один из коржей можно сделать чуть больше — его кладем на самый низ для устойчивости, а один чуть меньше — он пойдёт на самый верх.
3. Выпекать при 180-200°С, готовность проверять зубочисткой или спичкой.
4. Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Сахар лучше предварительно смолоть в пудру, чтобы лучше растворился.
5. Готовим глазурь. Всё смешать в сотейнике и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
6. Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.
Приятного чаепития!