Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5
7. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну

Плов с грибами и газмахом  (Прочитано 485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
2


Ингредиенты

рис – 250 гр.
лук – 250-300 гр.
морковь – 250-300 гр.
грибы – 400-500- гр.
чеснок – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
барбарис – 10 гр.
паприка – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
перец черный – 0,5 ч.л.
чеснок (сухой) – 1/3 ч.л.
растительное масло – 80-90 мл.
тесто для газмаха:
вода – 100 мл.
мука – 200-220 гр.
соль – щепотка
растительное масло – сколько возьмет

Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
1. Подготовить ингредиенты для зирвака:

• морковь нарезать соломкой

• лук нарезать полукольцами

• грибы нарезать на кусочки средней величины

• одну головку чеснока разрезать вдоль напополам

2. В сковороде (или любой другой подходящей посуде, например, в казане) разогреть масло

3. Пока масло нагревается выложить в него чеснок, разрезанный пополам (разрезом вниз)

4. Когда чеснок хорошо поджарится, достать его и добавить в уже хорошо разогретое масло лук – обжарить лук до светло-коричневого цвета

5. К обжаренному луку добавить морковь – обжарить

6. Затем добавить грибы – обжарить

7. Теперь пришла очередь специй (паприка, базилик, кориандр, сухой чеснок и черный перец), барбариса и соли – перемешать

8. В последнюю очередь добавить стручок перца чили, целую головку чеснок и чеснок, ранее обжаренный, а также кипяток (объем кипятка зависит от размера посуды – главное чтобы вода полностью покрывала содержимое сковороды или казана)

9. Накрыть зирвак крышкой и тушить на медленном огне около 20-30 минут

10. Пока готовится зирвак, можно заняться подготовкой риса:

• высыпать рис в подходящую емкость

• к рису добавить соль (на указанный в рецепте вес риса – примерно 1 ст.л) и теплую (около 50-60 градусов) воду

• оставить рис в соленой воде на 15-20 минут

• промыть рис в холодной воде – менять воду до «чистой воды»

• подготовленный рис «откинуть» на сито

11. Тем временем зирвак уже приготовился и можно закладывать в него рис – равномерным слоем по всей поверхности зирвака

12. Осторожно, по стенке посуды, влить кипяток – примерно на толщину одного пальца над рисом

13. Закрыть плов крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут – в это время открывать крышку нежелательно

Подготовка газмаха:

1. Соль растворить в воде

2. Подсоленную воду влить в муку и замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам

3. Завернуть тесто в пленку и оставить на 10-15 минут

4. Хорошо обмять тесто и разделить на 6 примерно одинаковых кусков

5. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)

6. Затем пласт теста смазать растительным маслом и разделить на 2 части

7. Одну часть скатать в рулет, положить его на вторую часть и продолжить скатывать рулет

8. Точно также поступить с остальными кусками теста – раскатать в пласт, смазать маслом, разделить на части, положить сверху сформированный ранее рулет и продолжить его скатывать. То есть, все кусочки теста необходимо скатать в один рулет!

9. Получившийся рулет разделить на две части – ¼ и ¾

10. Меньшую часть пока отложить в сторону, а большую часть раскатать в пласт по размерам емкости, в которой будет выпекаться газмах

11. Емкость под газмах смазать растительным маслом, с помощью скалки перенести в нее подготовленный пласт теста и выстелить им дно

Продолжение приготовления плова с грибами:

1. Тем временем плов уже полностью приготовился – подавать его к столу можно уже прямо сейчас, но мы продолжим его готовить. Снять плов с огня и пересыпать его в емкость с выложенным тестом для газмаха

2. Отложенный ранее меньший кусок теста раскатать в небольшой пласт (его размеры должны соответствовать диаметры емкости, в которой будет выпекаться газмах) и накрыть им плов

3. Сверху емкость накрыть подходящим по размеру плоским термостойким подносом и дном формы для выпечки, перевернуть всю конструкцию вверх дном и отправить в духовку

4. Выпекать 60-90 минут при температуре 180-200 градусов (до золотистой корочки)

5. Готовый плов с грибами в тесте выложить на сервировочное блюдо, лепестками разрезать газмах и наслаждаться невероятными вкусами и ароматами постного плова

Дополнительная информация
-------------------------------------
Если вы не «дружите» с тестом, то его можно заменить армянским (тонким) лавашем

Если для вас не принципиально, чтобы плов был постным, лаваш можно смазать растопленным сливочным маслом

Набор специй можно регулировать по своему вкусу, возможностям и предпочтениям (также можно воспользоваться уже готовыми смесями специй для плова)


ссылка



Оффлайн koza-dereza

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5224
  • Карма: 42193
Людмила0:268: очень похоже на Шах-плов  O:-)

 
(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 44.