27 Апреля 2024, 12:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 3. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 5. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 10. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от мишаня 11. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от нефертити 12. Рожденнные в СССР (Кино и новости кино) от Нагайна

Тема: Тесто для беляшей  (Прочитано 2698 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Сентября 2017, 06:55
Прочитано 2698 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

8
 

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.

200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Приятного аппетита!
инет


29 Сентября 2017, 08:27
Ответ #1
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

А я сохранила рецепт,  где в тесто добавляется водка. Пока не пробовала. Какой выбрать?  :bnu:

29 Сентября 2017, 08:47
Ответ #2
Оффлайн

germania

Колючая команда

А я сохранила рецепт,  где в тесто добавляется водка. Пока не пробовала. Какой выбрать?  :bnu:
Этот рецепт  - классика  !жанра" он прекрасный  и опробированный  годами   но есть тнкости  и нюансы...тесто не ДОЛЖНЕО быть твердое  а оставаться  мягким  и эластичным ...тогда  беляши  будут   нежными   и не жесткими...





29 Сентября 2017, 08:59
Ответ #3
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

germania, спасибо!  :flower3: Как захотелось поскорее сделать... :)8

29 Сентября 2017, 11:10
Ответ #4
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Этот рецепт  - классика  !жанра" он прекрасный  и опробированный  годами   но есть тнкости  и нюансы...тесто не ДОЛЖНЕО быть твердое  а оставаться  мягким  и эластичным ...тогда  беляши  будут   нежными   и не жесткими...

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)
Оль, что делать, если тесто не прожаривается? что делаем не так?


29 Сентября 2017, 11:23
Ответ #5
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania, спасибо!  :flower3: Как захотелось поскорее сделать... :)8
Удачи!!!

29 Сентября 2017, 11:28
Ответ #6
Оффлайн

germania

Колючая команда

Оль, что делать, если тесто не прожаривается? что делаем не так?
тесто должно быть ОЧЕНЬ точно выдержанное  - что ЭТО значит...чаще   его  обминать   во  время  его подъема   чуть  чуть  досыпать муки   - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ   лучще  даже  руки  смазать раст  маслом  и тесто промесить    после раздела  в лепешки  дать   уть  чуть  им постоять   - как бы  засохнуть  и подняться    фарш  - БЕЗ воды   тольуо  можно лук  через терку  - для  сочности    или очень  мелко порезать.....кладем  дырочкой  вниз  на  слегка  раскаленное  масло   и не торопимся переворачивать  после переворота   СРАЗУ же  добавляем  в отверстие чайную ложку  раскаленного  масла   и опять  на небольшом  огне   жарим....масло  желательно  или  кукурузное   или  хлопковое  на   подсолнечном  как-то не так  жарится   тесто....Удачи!!!

29 Сентября 2017, 15:39
Ответ #7
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

тесто должно быть ОЧЕНЬ точно выдержанное  - что ЭТО значит...чаще   его  обминать   во  время  его подъема   чуть  чуть  досыпать муки   - НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ   лучще  даже  руки  смазать раст  маслом  и тесто промесить    после раздела  в лепешки  дать   уть  чуть  им постоять   - как бы  засохнуть  и подняться    фарш  - БЕЗ воды   тольуо  можно лук  через терку  - для  сочности    или очень  мелко порезать.....кладем  дырочкой  вниз  на  слегка  раскаленное  масло   и не торопимся переворачивать  после переворота   СРАЗУ же  добавляем  в отверстие чайную ложку  раскаленного  масла   и опять  на небольшом  огне   жарим....масло  желательно  или  кукурузное   или  хлопковое  на   подсолнечном  как-то не так  жарится   тесто....Удачи!!!
И ещё,если позволите,добавлю для Ди7 .Нужно,чтоб масло на сковороде нагревалось тоже на самом маленьком огне,лучше подольше подождать,но зато масло тогда не перекалится и можно будет спокойно обжаривать беляшик подольше,не боясь что сверху пригорит а внутри не пропечется  :flower3:


29 Сентября 2017, 15:44
Ответ #8
Оффлайн

ди7

Колючая команда


29 Сентября 2017, 19:39
Ответ #9
Оффлайн

ди7

Колючая команда



девочки, учли все ваши советы. тесто по рецепту Ральфика, получились обалденные!! спасибо!  :flower3:

29 Сентября 2017, 19:46
Ответ #10
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

девочки, учли все ваши советы. тесто по рецепту Ральфика, получились обалденные!! спасибо!  :flower3:
Вы уже беляшей наделали? Вот это скорость :blink: :blink: :268: :applo2: Браво, Дишечка :flower3: :lasso3:

29 Сентября 2017, 19:50
Ответ #11
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Вы уже беляшей наделали? Вот это скорость :blink: :blink: :268: :applo2: Браво, Дишечка :flower3: :lasso3:
дак с утра собирались... для нас это как вылазка в стан врага.... не получалось до сих пор норм.
 :flower3:

и не я это... дочь советами воспользовалась  :wub:

29 Сентября 2017, 19:53
Ответ #12
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда

дак с утра собирались... для нас это как вылазка в стан врага.... не получалось до сих пор норм.
 :flower3:

и не я это... дочь советами воспользовалась  :wub:
Умница какая,  Ваша дочка. Привет ей передавайте O:-) :flower3: :love005:

29 Сентября 2017, 19:58
Ответ #13
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Умница какая,  Ваша дочка. Привет ей передавайте O:-) :flower3: :love005:
:kiss04:

29 Сентября 2017, 20:15
Ответ #14
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)

девочки, учли все ваши советы. тесто по рецепту Ральфика, получились обалденные!! спасибо!  :flower3:
Ну красотища ж  :268: :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: