Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 2. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 3. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 5. Семейный портрет (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 8. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Из старенького. Кошичкина Полиция на проводе! - Алоэ! - Хендихохе! Ой, простит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 11. СМИ: шпица Лукашенко использовали как отвлекающий маневр на параде Победы (Интересное и необычное) от Света29 12. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус

Из слив не надо делать варенье! Есть кое-что намного вкуснее...  (Прочитано 2531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49119
  • Имя: Елена
  • Карма: 167891
14
ИЗ СЛИВ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВАРЕНЬЕ! ЕСТЬ КОЕ-ЧТО НАМНОГО ВКУСНЕЕ...
Такого вы еще точно не пробовали!

Все хоть раз в жизни пробовали вяленые помидоры. Но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом.

Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности!


Такие сливы можно добавлять в салаты, они могут служить начинкой для выпечки, или дополнительным ингредиентом для сырной или мясной тарелки и чиабатт.

Кстати, вы полюбите не только сливы, но и масло, в котором они будут хранится!

Что нужно делать:


В идеале вам нужно подобрать мясистые сочные сливы, чтобы косточка легко отделялась.

А вот что зависит только от вашего вкуса, так это пряные травы: можете поэкспериментировать.

Вам может понравится, к примеру, сочетание кориандра, тимьяна и черного перца.

Ингредиенты:
0,5 кг слив;
0,5 ч. л. тимьяна;
0,5 ч. л. мяты;
0,5 ч. л. базилика;
1 ч. л. соли;
50 мл винного уксуса;
0,5 ч. л. майорана;
2 зуб. чеснока;
75 мл оливкового масла.
Как приготовить:
1. Промойте, высушите сливы и удалите косточки. Приправьте, добавьте травы и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте.


2. Застелите противень пергаментом, выложите половинки слив как указано на фото. Положите их в духовку, разогретую до 60–70С градусов. Приготовление займет 1,5 часа, после чего нужно оставить приоткрытую духовку еще на 3–4 часа.


3. Остывшие сливы уложите в банку слоями. Дальше нужно полностью укрыть сливы смесью из оливкового масла и уксуса. Закройте банку и отправьте ее в холодильник. Через 7–8 часов можно полакомится!


Как видите, затраты минимальные, да и на кухне долго стоять не придется. К слову, оливковое масло можно заменить и подсолнечным, но только рафинированным.

Особенно повезло обладателям специальной сушки для овощей и фруктов:установите температуру 70–80 градусов и дайте сливам один час, затем уменьшите температуру до 40–50 градусов и продолжайте вялить еще в течение нескольких часов.


Для заготовки лучше всего пользоваться банками небольшого объема с закручивающейся крышкой. Вяленые сливы, как и популярные вяленые помидоры, отлично хранятся в холодильнике до полугода!
ссылка


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Спасибо!  :flower3: Обязательно в закладки. Очень люблю такие штуки. Только у самой ума не хватило сделать сливы по типу вяленых томатов.

Оффлайн Эллочка- людоедка

  • Друг
  • Сообщений: 5526
  • Имя: Эльвира
  • Карма: 16574
кнопка:flower3: спасибо,тоже в закладки,сливы у нас каждый год много  :xixixi: а варенье из слив не люблю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 45.