Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Картофельные зразы с грибами.  (Прочитано 1110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 83791
  • Карма: 520342
2
 

Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.


Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38810
  • Карма: 153616
Ой как кстати!
RАЛЬФ:lasso:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Яйца «наизнанку»: как сварить яйца, чтоб белок и желток поменялись местами.

Автор irinka5

Ответов: 7
Просмотров: 403
Последний ответ Сегодня в 01:54
от Paragon
Почему у советских женщин гуляш получался лучше? — совет бабушки

Автор irinka5

Ответов: 9
Просмотров: 636
Последний ответ Сегодня в 02:02
от Агатах
Кордон блю

Автор Нагайна

Ответов: 8
Просмотров: 753
Последний ответ 14 Мая 2021, 04:23
от idetsmejas
Продавливаем багет стаканом. Жульен внутри хлеба.

Автор Людмила0

Ответов: 3
Просмотров: 741
Последний ответ 05 Мая 2021, 16:09
от Эгоистка
5 способов вкусно приготовить пельмени

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 959
Последний ответ 05 Мая 2021, 15:48
от Сычик


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 45.