Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Продюсер шоу «Орел и Решка» прокомментировала возвращение Насти Ивлеевой в прое (Интересное и необычное) от Мария Петрова 2. Песков рассказал, почему первую после инаугурации встречу Путин провел с Рошалем (Интересное и необычное) от Мария Петрова 3. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 4. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 5. Как сложилась судьба дочери «трагического клоуна» Льва Дурова (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич
7. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от Мария Петрова 9. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 11. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 12. Олю Рапунцель кинули на деньги (Дом 2 новости) от Пуся-Вера

Круглыхина. Помню с самого детства как мамочка и уже покойная бабуля пекли  (Прочитано 914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
1
_prosto__maria_
Помню с самого детства как мамочка и уже покойная бабуля пекли всю ночь куличи, рулеты и плюшки. На утро голова кружилась от всех этих сдобных запахов. Все куличики были как один изумительны, хранились очень долго и жили под марлевым полотенцем в огромных эмалированных кастрюлях. Я до сих пор не знаю этого рецепта, надо срочно записать с маминых уст, он очень сложный и много требует сил и времени. Зато два года назад нашла в храме книжку с рецептами самых вкусных куличей и пасох. Приготовила и поразилась какие ароматные и правильные вышли. Без ложной скромности)) автор книги профессиональный кондитер собирал по крупицам рецепты у опытных хозяек, в монастырях и старинных книгах. Теперь он есть и у вас.
Ставьте сердечко, сохраняйте в закладки и приступайте с чистым сердцем к приготовлению своего Пасхального кулича🤗
Состав: молоко (теплое) 250 мл, мука 600 г, живые дрожжи 40 г, сахар 150 г, ванильный сахар 150 г, желтки 5 штук, сливочное масло комнатной температуры 150 г, коньяк 15 мл, золотистый изюм 0.5 стакана, щепотка соли.
Способ приготовления:
Для опары в теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст.ложкой сахара, потом добавить 1.5 стакана муки. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место на полтора часа.  Через полтора часа добавить желтки растертые с сахаром и остальную муку. Хорошо перемешать.
 Чтобы тесто не липло к рукам их можно смазать подсолнечным маслом, лишнюю муку не добавлять. Объем теста должен увеличиваться вдвое!
 В подошедшее тесто  добавить размягченное сливочное масло и легкими движениями впитать в тесто, потом также добавить коньяк и изюм. В отличие от предыдущего этапа, тут нужно тесто очень нежно перемешать. Тесто разложить по формам и оставить, чтобы оно поднялось.
 Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной палочкой.
Для глазури нужно 2-3 белка взбить со щепоткой соли в пену. Добавить 100г сахара взбивать еще минут 10 до очень густого состояния. Украшайте свои куличики посыпками, цукатами и прочими кондитерскими выдумками🌹🌹🌹
Пусть у вас будет самая светлая Пасха😊


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 42.