Девочки, всех ещё раз с Праздником!!!!
Делюсь простым, вкусным и беспроигрышным блюдом (нужно очень постараться, чтоб оно не получилось). Подходит и на каждый день и на праздничный стол... Время готовки - максимум 30 минут.
Итак на 2-е порции нам понадобится:
500 гр. размороженных креветок (любого размера)
1 луковица
1-2 зубчика чеснока (не бойтесь, он не будет чувствоваться)
100 гр. мелконарезанных помидор (или аналогичное количество консервированного томата, как в моём случае)
100 гр. сливок
50 гр. сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 щепотка приправы орегано
соль
кари (по желанию)
Лук мелко шинкуем и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем сливочное масло, чеснок и креветки...
Обжариваем 1-2 минуты, добавляем томат, приправы, соль... тушим 10 - 15 минут (в зависимости от размеров креветок)
Добавляем сливки, доводим до кипения,... тушим ещё 1 минутку... и ... готово!
Подаём с рисом или пюре.
Всем приятного аппетита!