Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 2. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 3. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина
7. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Ника82 8. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 9. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Mojito 10. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 11. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка

8 блюд, сделанных из сырого мяса  (Прочитано 2123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
10
8 блюд, сделанных из сырого мяса
Не всякий сможет съесть бутерброд с сырым свиным фаршем или лосося с лаймом. Изыски французской, итальянской, русской, якутской, немецкой, перуанской и корейской кухни для тех, кто готов после принимать антигистаминные препараты.

Меттбрётхен


Немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином. Подаётся на хрустящей булочке.

Саннакчи


Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком.
Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой случай произошёл в Кванджу.

Строганина из рыбы


Строганина подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1. Для строганины выбирают рыб семейства лососёвых (муксун, чир, нельма). Строганина является частью якутской, а также северорусской кухни. Лучшая строганина получается из рыбы, пойманной подледным способом.

Строганина из оленины


Для строганины также используют и оленину. Этот вид строганины наиболее распространён среди якутов.

Тала из осетра, сазана и щуки


Это блюдо традиционно делается из сырой рыбы осетровых пород, сазана, щуки и некоторых других и никогда для этого блюда не использовался тихоокеанский лосось. Более современный рецепт приготовления талы — тонко нарезанное соломкой мясо рыбы смешать с уксусной эссенцией, добавить резанный полукольцами репчатый лук, соль и перец по вкусу. Перемешать, настоять 20 минут, еще раз перемешать — блюдо готово.

Карпаччо


Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, тонко нарезанного с помощью острого ножа или специальной кухонной машины (слайсера). Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима и уксусом, либо лимонным соком.

Севиче


Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Предполагают, что это блюдо придумали перуанские рыбаки.

Тартар


Тартар, или холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, по заверениям исследователей, своим появлением обязана обычаю кочевых народов питаться сырой кониной, которую нарезали тонкими кусками и клали под седло, после чего употребляли в пищу. Отсюда и второе, менее распространённое название блюда — татарский бифштекс.

Позаимствовав у кочевых народов употреблять в пищу сырое мясо, французы на свой манер видоизменили блюдо характерными для их кулинарии ингредиентами. Кроме того, тартаром стал называться способ нарезки и подачи блюда, когда продукт измельчается в мелкий-мелкий кубик.

ссылка


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Ой, все люблю!  :268: Кроме тартара, осьминога  и меттбретхена.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Ой, все люблю!  :268: Кроме тартара, осьминога  и меттбретхена.
Есть такой свиной цепень, длиной под 5 метров :gigigi:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Есть такой свиной цепень, длиной под 5 метров :gigigi:
Из свинины из этих блюд только меттбретхен. Его я как раз не ем.  :happens: И вообще свинину ем раз в год. Не мое это мясо. Вот сало уважаю.)

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38210
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179491
Из всего перечисленного ела только рыбную струганину. Очень понравилось, на мой вкус лучше суши, если макать в крупную соль с черным перцем. :flower3:


Онлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44182
  • Карма: 202877
Из свинины из этих блюд только меттбретхен. Его я как раз не ем.  :happens: И вообще свинину ем раз в год. Не мое это мясо. Вот сало уважаю.)
А в говядине думаете нет ничего? Токсоплазмоз к примеру...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А в говядине думаете нет ничего? Токсоплазмоз к примеру...
Токсоплазмозом больше вероятности заразиться от кошки или копаясь в земле. Для здорового человека это мелкая неприятность, а рожать мне уже поздновато.  :xixixi: Он опасен для беременных. Строганину и карпаччо делают из замороженного мяса. Очень сильно замороженного, я бы даже сказала.

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Из всего перечисленного ела только рыбную струганину. Очень понравилось, на мой вкус лучше суши, если макать в крупную соль с черным перцем. :flower3:

Строганину из лососятины всегда готов зачавкать... Ой, какая скуснятина-объедятина...  :laughy:
Надо сходить в магаз и прикупить... должна уже быть рыба новой путины... или заглянуть на рыбозавод и там отовариться  :smile:
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 18:47 от Kot_Baun »


Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38210
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179491
Строганину из лососятины всегда готов зачавкать... Ой, какая скуснятина-объедятина...  :laughy:
Вот лососятину не пробовала! Я нельму чавкала! :smile:

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Вот лососятину не пробовала! Я нельму чавкала! :smile:

Ну, так ведь она тоже из породы лососевых... вот только в водах Дальнего Востока не водится, а жаль...  :smile:

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38210
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179491
Ну, так ведь она тоже из породы лососевых... вот только в водах Дальнего Востока не водится, а жаль...  :smile:
Надо же , не знала!  :rolleyes:

Онлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44182
  • Карма: 202877
Девочки, а глисты? Неа?

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Девочки, а глисты? Неа?

После глубокой заморозки они не представляют опасности... а вот свежую (парную) рыбу необходимо употреблять только после термообработки или очень сильного посола...  :smile:

Онлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44182
  • Карма: 202877
После глубокой заморозки они не представляют опасности... а вот свежую (парную) рыбу необходимо употреблять только после термообработки или очень сильного посола...  :smile:
Понимаю, что все вкусно, но страх берет.

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Понимаю, что все вкусно, но страх берет.

Я как приехал в Приморье в 1979 году, с тех пор и вкушаю... пока, постучу по дереву, ничего плохого со мной не происходило...  :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 57.