Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Русский песец (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сероглазка 3. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 5. Рубрика «Будни солдата». (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сероглазка 6. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Лека55
7. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Лека55 8. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Стихия 10. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия 11. Сталинские люди... (Интересное и необычное) от подруга 12. «Охота на гауляйтера», или Как советские женщины «убрали» генкомиссара Белорусси (Интересное и необычное) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Второе. Свинина, тушённая с брусникой.  (Прочитано 2052 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995508
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
17
Здравствуйте, колючечки!
Насмотрелась я на замечательные рецепты в этом конкурсе размещённые и тоже решилась поучаствовать. Отчасти, потому что хороший пример - заразителен, отчасти, чтобы наглядно показать вам, как я люблю бруснику  :xixixi:.
Как раз в августе-сентябре поспевает эта вкусная и полезная ягодка. Бруснику я люблю  :wub:. Брусничный пирог, варенье, соусы, морсы... Но с вами сегодня хочу поделиться рецептом свинины, тушённой с брусникой. Из плюсов: готовится очень просто и привычный вкус мяса разнообразит.
Итак, нам понадобится
Мясо свинина - 500 гр.
Брусника свежая -400 гр. (легко можно заменить мороженной)
Лук репчатый - 3шт.
Томатная паста - 2 стол.ложки
Мука пшеничная - 1 стол.ложка с горкой.
Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Конечно все пропорции примерные.
У меня вот так
Мясо режем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки, затем добавляем к нему нашинкованный лук, томатную пасту и жарим ещё минут 7

В конце жарки добавляем муку. Выкладываем мясо в форму для запекания

И засыпаем всё это дело брусникой, предварительно ошпаренной кипятком. Соль, перец, лавровый лист- по вкусу. Я ещё добавляю сахар. Конечно всё от ягоды зависит, но мне сладости обычно не хватает. Добавляем воды, немного, чтобы мясо чуть прикрыло, брусника свой сок тоже отдаст.

Закрываем форму фольгой и минут на 40 в духовку. У меня температура была 175°С
Вот и всё. Мясо получается нежным, а брусника придаёт ему весьма пикантный вкус. Можно есть, как самостоятельное блюдо с белым хлебом и свежими овощами, а можно, например, как у нас с рисом на гарнир

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:15 от Irino4ka »


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Спасибо! Рецепт несложный, плюс, думаю, будет вкусно! :flower3:

Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17210
  • Имя: Алена
  • Карма: 151385
Брусника,  уверена, что очень вкусно, спасибо, рецепт в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
Брусника, это ж так вкусно, с кислинкой  :268:  :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995508
Марин:flower3: Да, готовится очень просто и времени много не занимает


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995508
ЛенкаБелка, спасибо  :flower3:. Ну, значит Вы меня понимаете  :kiss04:

Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
ЛенкаБелка[/b], а попробуй ещё мясо, маринованное в гранатовом соке. Это невероятная вкусняшка  :268:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995508
oksana_ya,  вкусно!  :flower3:. Там и кислинка и... В общем брусника есть брусника


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Брусника,  Наташа  :lasso: теперь буду ждать, когда у нас эта чудо-ягода поспеет.
За рецепт спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995508
ЛенкаБелка[/b], а попробуй ещё мясо, маринованное в гранатовом соке. Это невероятная вкусняшка  :268:
Вот я тоже фруктово-ягодные ноты в сочетании мясом очень полюбляю  :flower3:

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995508
МарфаВасильнаЯ, и тебе спасибо  :lasso3:

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731113
очень интересно!  :268: :flower3: :flower3: :flower3:
надо приготовить! в закладки!

Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36479
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995508
Техас115:flower3: спасибо

Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53092
  • Имя: Инна
  • Карма: 731113

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17536
  • Карма: 55738
Брусника, спасибо!  :flower3:
Подозреваю, что это вкусно. Буду теперь бруснику искать...в магазинах.  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 53.