Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. Что стало с девочкой, родившей в пятилетнем возрасте (Интересное и необычное) от Валентина 61 3. Вкусное искусство: креативные примеры выпечки (Кулинария и вокруг нее) от Лилу 4. "Если начнëт вонять — стирай": забавны бирки на одежде (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 6. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Порой фантазия редакторов и дизайнеров выходит за грани разумного (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 9. Почему север вверху, а юг внизу? (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 10. Женщина на примере своего ребёнка рассказала,что такое пикацизм и с чем его едят (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Первый русский паровой боевой корабль. Исторический факт. (Интересное и необычное) от куршская коса 12. Иосиф Оганесян проснулся в одной постели с сестрой Саши Черно! (Дом 2 новости) от разумова

229. Блины карри (хмели-сунели)  (Прочитано 559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
2


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кааарррриии!.. Я сейчас мечтательно имею ввиду жёлтенькую, солнечную смесь специй, а не тип индийской еды :) Кто её, карри, не любит? Далеко ходить не надо: Оператор наших видеорецептов является таким странным человеком :) Странным с точки зрения абсолютного большинства - любителей карри. Но это совершенно не помешало ему уплетать эти блины за обе щеки :) Причём несколько раз подряд и с разными начинками. Карри ведь удивительная приправа: её хоть к мясу, хоть в яблочный пирог - всё вкусно получается! Поэтому и блины с карри дают простор для фантазии по части начинок: они могут быть любыми. А ещё карри в этих блинах с успехом заменяется на хмели-сунели, гарам масалу или на любую смесь специй, какую вам захочется - лишь бы вам было вкусно :)

Готовится за 70 минут, получается 3 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
На 9 штук 18 см в диаметре:
Молоко (3,2%) - 250 мл
Мука - 1 ст. (250 мл)
Яйца (0 категории) - 2 шт.
Сливочное масло - 1 ст. л. с горкой
Карри - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Растапливаем столовую ложку с горкой сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Добавляем в растопленное масло стакан (250 мл) молока (3,2%). Температура молока не имеет значения.
Туда же добавляем 2 яйца и взбиваем всё вилкой или венчиком.
В миску насыпаем стакан муки, столовую ложку карри и немного соли. Перемешиваем.
Добавляем в миску молочно-яичную смесь. Сначала по чуть-чуть и тщательно размешивая. Когда вся мука намокнет и превратится в кашицу, можно добавлять всё остальное молоко. Оставшиеся в тесте комочки растираем об стенки миски. Или проходимся в тесте погружным блендером.
Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса или чуть дольше. А за это время готовим начинку.
После этого хорошо прогреваем сковороду, но не перекаливаем. Смазываем её тонким слоем масла (я это делаю с помощью картошки, разрезанной пополам и насаженной на вилку) и выпекаем блины.
После первого же блина вам станет понятно, что и где не так: если тесто густовато, добавьте молока; если жидковато - добавьте муки; если недогрета сковорода - догрейте; если перегрета - немного охладите. Перед каждым новым блином тесто перемешиваем. После выпекания нескольких блинов вам станет понятно, сколько набирать теста в ваш половник для выпекания блинов на вашей сковороде.
Маслом сковороду я смазываю максимум ещё один раз - обычно хватает того масла, которое у нас замешано в тесто.
Если планируете ещё потом жарить блины с начинкой, зажаривайте их не очень сильно.
Сразу после сковороды блины будут казаться вам ломкими. Но когда они немного полежат друг на друге, эластичность к ним вернётся.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 42.