Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от 321 2. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 4. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 5. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha 6. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
7. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 8. Александр Ф. Скляр высказался об осквернителях могилы легенды «КиШ» (Интересное и необычное) от irinka5 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 10. Заключенный умудрился пронести телефон (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 12. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от irinka5

Рецепт вкуснейшего супа из перловки  (Прочитано 1567 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
11


Шотландия — родина виски, волынки, клетчатого килта, край чарующих пейзажей и древних кулинарных традиций. Местные рецепты просты, незамысловаты, даже несколько грубы, но зато точно не похожи ни на какие другие.

Взять хотя бы шотландский бульон, или Scotch Broth. На самом деле это не бульон, а густой и очень сытный суп из гороха и перловки, который на склонах гор издавна варили местные пастухи.

Все его ингредиенты богаты белком, отлично насыщают и надолго обеспечивают организм энергией. Свойства перловки также способствуют укреплению иммунитета и защищают от простуд. Не зря же храбрые шотландские горцы, несмотря на суровый климат, круглый год ходили в килтах.

Перловый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г копченых свиных ребер
80 г перловой крупы
80 г колотого гороха
180 г моркови
150 г лука-порея
150 г черешкового сельдерея
150 г китайской капусты
1 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Перед приготовлением супа замочи горох и перловку на 5–6 часов.
2.Промой перловку, залей холодной водой, доведи до кипения и вари 40 минут.у
3.Затем добавь горох и вари еще 30 минут.
4.Нарежь лук-порей колечками, а сельдерей небольшими кусочками. Натри морковь на крупной терке.
5.Обжаривай овощи на растительном масле 5–6 минут.
6.Добавь ребра к овощам и продолжай обжаривать еще 7–8 минут.
7.Отправь обжаренные овощи и ребра в суп и вари его 10 минут.
8.Положи нашинкованную капусту и вари еще 5 минут. После этого дай супу 20 минут настояться.
9.Согревающий суп готов. Ешь его на здоровье и знай, что теперь любые холода тебе нипочем!

Приятного аппетита


из сети


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
А мы лю супы с перловкой и горохом...
Этот рецепт интересен
Обяз попробуем!
Людмила0:applo2: :268: :flower3:

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Вкусненько, перловку вообще люблю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 44.